헤이즐넛 초코 케익
헤이즐넛이 듬뿍 ~ 들어간 초코렛 케익. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 48분 , *완성분량: 중파운드2개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
초코렛을 중탕으로 녹이고, 생크림을 넣어서 잘 섞어주세요.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
버터를 넣고 고루 섞어줍니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
계란 멍울을 풀어주고 설탕을 2회 나누어 가면서 잘 녹여주세요.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
중탕으로 녹여놓은 초코렛을 조금씩 부어가면서 섞어주세요.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
박력분,베이킹파우더,코코아파우더를 넣어 고루 섞어주세요.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
오렌지필과 헤이즐넛을 넣어 고루 섞어주세요.
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STEP 7 : (30분 소요 예상)
원하는 팬에 넣어
170도에서 25~30분 구워줍니다.
* 꼬치 테스트해주세요. -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
구워진 초코케익은 식힌 후에
헤이즐넛 가나슈로 윗부분을 코팅해준 후 헤이즐넛으로 마무리해줍니다.
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윗면은 가나슈로 코팅하고,
헤이즐넛을 반 잘라서 막 붙여주었답니다.. -
케익을 자르면 헤이즐넛이 듬뿍 ~ 들어있답니다.
헤이즐넛은 꼭 한번 구워서 넣어주세요 ~
그래야 더 고소하고 맛있답니다 ^^ -
선물용으로 롤케익 상자에 담아봤어요 ~
견과류 좋아하시는 분들껜 좋은 선물이 될듯하네요 ~ -
초코렛 케익은 그렇게 달지 않고 촉촉하고 부드럽구요..
헤이즐넛 가나슈가 초코케이크를 달콤함으로 감싼...
씹으면 씹을수록 헤이즐넛때문에 고소한
헤이즐넛 케익 이랍니다. -
제과점 어느곳에서도 헤이즐넛 압박의 케익은 못볼듯.. ^^;
홈베이킹에서만 가능한... 헤이즐넛 압박 케익.. ㅋㅋ
브라우니 처럼, 사각틀에 구워도 괜챦답니다.
날이 많이 추워지는데....
슬슬.. 초코렛들이 땡기시지 않나요 ? ^^