가나슈 하트 다쿠아즈

가나슈 하트 다쿠아즈

다양한 맛의 가나슈로 즐기는 달콤하고 쫀득한 다쿠아즈~

made by 도나

재료
흰자80g 설탕20g

아몬드가루70g 슈가파우더60g

분량 외 슈가파우더 적당량

*모카,카라멜,딸기,헤즐넛 가나슈

*1cm 원형깍지

준비해두세요
-아몬드가루와 슈가파우더는 한데 체쳐둡니다.

-흰자는 사용 직전까지 냉장고에 넣어 차게둡니다.

-가나슈는 뜨거운물(50도)이나 렌지에 10초간 돌려

부드럽게 합니다.

*테프론시트지 준비

만드는과정

*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 약 12개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    차가운 흰자를 깨끗한 볼에 담고 설탕을 넣어 핸드믹서를 고속으로
    돌려줍니다. (4~5분)
    짧은 뿔이 생기는 단단한 머랭을 만들어 주세요~

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번 볼에 체친 아몬드가루와 슈가파우더를 넣고
    가루류가 보이지 않을때 까지만 크게 돌려 섞어줍니다.

    (거품이 꺼지지 않게, 오래 섞지 않도록 주의 )

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    원형깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 모두 담아줍니다.
    철판위에 물방울 무늬로 두번 (약 3~4cm 길이) 하트 모양이 되도록 짜주세요~

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    윗면에 슈가파우더를 충분히 뿌린뒤 (녹으면 한번 더 뿌려주세요)
    180도로 예열한 오븐에서 약15분간 노릇하게 구워줍니다.

    다 구워진 다쿠아즈는 철판에 약 1~2분 그대로 둔 뒤 하나씩 조심스럽게 떼어
    식힘망 위에 올려 식혀줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    4번이 완전히 식으면 뜨거운 물이나 렌지에 부드럽게 녹인 가나슈를
    다쿠아즈 바닥 중앙에 적당량 짜 줍니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    *가나슈가 액체상태일 경우 가나슈가 흘러내리지 않도록
    실온에 1~2분정도 살짝 굳혔다가 샌드시켜주세요~

  • 맛도 모양도 사랑스런 하트 모양의 다쿠아즈예요
    모카,카라멜,딸기,헤즐넛맛 등의 다양한 가나슈를 샌드시켜서 다양한 맛으로 즐기실수 있답니다 :)
    만들때 단단한 머랭을 만드는것과, 같은 크기로 일정하게 짜 주는것에 주의하시면 실패하지 않아요~ :)
    심플한 재료에 비해 신경쓸 부분이 좀 있지만
    한번 만들어 보시면 다쿠아즈의 쫀득하고 달콤한 매력에 푹 빠지실 거예요 ^^
    하트모양 말고도 원형이나 별깍지를 껴서 별모양,지그재그등 원하는 모양으로 짜 주셔도 좋아요

  • 겉은 살짝 바삭하고 속은 폭신한듯 쫀득쫀득~ 달콤한 가나슈가
    칼로리 부담만 아니면ㅠㅠ 계속 집어먹고 싶은 맛이예요~

  • 재료는 간단하지만 정성이 많이 들어가는 만큼 하나씩 예쁘게 포장해서
    선물해 보세요 :)