가나슈 하트 다쿠아즈다양한 맛의 가나슈로 즐기는 달콤하고 쫀득한 다쿠아즈~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 약 12개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
차가운 흰자를 깨끗한 볼에 담고 설탕을 넣어 핸드믹서를 고속으로
돌려줍니다. (4~5분)
짧은 뿔이 생기는 단단한 머랭을 만들어 주세요~ -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번 볼에 체친 아몬드가루와 슈가파우더를 넣고
가루류가 보이지 않을때 까지만 크게 돌려 섞어줍니다.
(거품이 꺼지지 않게, 오래 섞지 않도록 주의 ) -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
원형깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 모두 담아줍니다.
철판위에 물방울 무늬로 두번 (약 3~4cm 길이) 하트 모양이 되도록 짜주세요~ -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
윗면에 슈가파우더를 충분히 뿌린뒤 (녹으면 한번 더 뿌려주세요)
180도로 예열한 오븐에서 약15분간 노릇하게 구워줍니다.
다 구워진 다쿠아즈는 철판에 약 1~2분 그대로 둔 뒤 하나씩 조심스럽게 떼어
식힘망 위에 올려 식혀줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
4번이 완전히 식으면 뜨거운 물이나 렌지에 부드럽게 녹인 가나슈를
다쿠아즈 바닥 중앙에 적당량 짜 줍니다. -
STEP 6 : ( 소요 예상)
*가나슈가 액체상태일 경우 가나슈가 흘러내리지 않도록
실온에 1~2분정도 살짝 굳혔다가 샌드시켜주세요~
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맛도 모양도 사랑스런 하트 모양의 다쿠아즈예요
모카,카라멜,딸기,헤즐넛맛 등의 다양한 가나슈를 샌드시켜서 다양한 맛으로 즐기실수 있답니다 :)
만들때 단단한 머랭을 만드는것과, 같은 크기로 일정하게 짜 주는것에 주의하시면 실패하지 않아요~ :)
심플한 재료에 비해 신경쓸 부분이 좀 있지만
한번 만들어 보시면 다쿠아즈의 쫀득하고 달콤한 매력에 푹 빠지실 거예요 ^^
하트모양 말고도 원형이나 별깍지를 껴서 별모양,지그재그등 원하는 모양으로 짜 주셔도 좋아요 -
겉은 살짝 바삭하고 속은 폭신한듯 쫀득쫀득~ 달콤한 가나슈가
칼로리 부담만 아니면ㅠㅠ 계속 집어먹고 싶은 맛이예요~ -
재료는 간단하지만 정성이 많이 들어가는 만큼 하나씩 예쁘게 포장해서
선물해 보세요 :)