단호박 쌀 파운드케익

단호박 쌀 파운드케익

단호박을 넣은 부드러운 단호박 파운드. 쌀가루로 만들어서 건강식 파운드랍니다.

made by 혜시니

재료
버터 200g, 설탕 180g, 계란 4개, 박력쌀가루 240g, 베이킹파우더 6g, 호박페이스트 100g, 호박(충전용) 180g,

토핑용 호박 80g

준비해두세요
- 버터,계란은 실온상태로 준비합니다.

- 박력쌀가루,베이킹파우더는 체에 내려 준비합니다.

- 호박페이스트 : 단호박을 렌지(찜기)등을 이용해 인혀서, 씨와 껍질을 제외하고 준비합니다.

- 호박(충전용) : 껍질을 제외하고 적당한 크기로 썰어 렌지에 1~2분 돌려 살짝만 익혀줍니다.

- 호박(토핑용) : 껍질그대로 작은 사각형으로 썰어준비해주세요.(껍질까도 상관없어요.)

- 틀에는 미리 유산지를 깔아 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 카스테라케익틀 5개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 해주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕을 2번에 나누어 가면서 크림화해줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    계란을 하나씩 넣어가면서 충분히 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    단호박 페이스트를 넣어 섞어주세요.

    * 전 통조림 단호박페이스트가 있어서 사용했어요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    박력쌀가루, 베이킹파우더를 넣어 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    충전용 단호박을 넣어 섞어주세요.

  7. STEP 7 : (40분 소요 예상)

    팬에 고루 나누어 담은 후에 토핑용 단호박을 뿌려주세요.

    180도에서 25~35분 구워주세요.

  • 배고플때, 하나 먹으면 든든하겠죠 ? ^^
    카스테라틀에 구워놓으면 왠지 제과점삘이 팍팍 느껴져요...

  • 단면을 자르면 단호박들이 송송 박혀있어요..
    보기만 해도 건강해지는 기분 ~

  • 쿠키봉투에 하나씩 담아서..

  • 조각케이크 상자에 하나씩 담아봤어요.
    크기가 커서 하나씩 나눠주기에도 좋을꺼 같아요.

  • 할로윈 데이 스티커 하나씩 붙여주면..
    할로윈 데이에
    하나씩 선물하기에도 좋겠죠.

  • 쌀가루를 넣어 만들고 나면 속이 정말 편해요 ~
    부드러운 단호박 파운드..
    간식용이나, 식사용으로도 좋을법한
    단호박 파운드..
    아이들, 어른들을 위해
    건강하게 만들어드세요 ~ :)