단호박 쿠키(할로윈데이)
할로윈 데이를 위한 단호박 쿠키 ~ made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 10 ~ 12개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 부드럽게 만든 후, 설탕을 2번에 나누어 가면서 크림화해줍니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 넣어 잘 섞어주고, 바닐라 익스트랙도 약간 넣어주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분, 아몬드가루, 단호박가루를 넣어 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (30분 소요 예상)
한덩어리로 뭉쳐서 냉장고에서 30분간 휴지 시켜주세요.
-
STEP 5 : (10분 소요 예상)
0.5 ~ 0.7cm 두께로 밀어서 호박커터로 찍어줍니다.
* 덧밀가루 필요하시면 뿌려가면서 작업해주세요. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
팬에 옮기고, 막대 스틱을 이용해서 꼽아주었답니다.
180~190도에서 10~12분 구워서 완전히 식혀주세요. -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
쿠키의 눈,코,입에 가나슈(카라멜, 모카맛등)을 채워주세요.
* 구워진 쿠키는 완전히 식은 후에 작업해주세요.
* 바닥에 실리콘페이퍼(종이호일)을 깔고 가나슈를 부어주면, 굳은 후에 깔끔하게 떨어진답니다.
-
아직은 많이 생소하긴 하지만..
요즘 유치원등에서는 할로윈데이 파티를 하더라구요.
아이들,조카들을 위해 막대기를 꼽아서
선물해보세요 ~ -
opp 비닐에 할로윈데이 리본이나,
타이로 묶으면 좋아요 ~
왠지, 호박들이 질식할꺼 같은 느낌이.. -.-; -
베이직 박스에 스타핑을 깔고,
아이싱한 할로윈데이 쿠키들과 함께
같이 담아봤습니다. -
무언가 허전해서,
쿠키 하나 꼽아봤어요.. ^^; -
워낙 큰 호박커터라 손에 하나 들고 먹으면
완전 뿌듯한.. ^^;
가나슈도 여러가지로 채워주었더니,
골라먹는 재미도 좋아요 ~
은은한 단호박쿠키에 달콤한 초코맛이 가득 ~
초코먹는 재미에 자꾸 먹게 된답니다 ~
할로윈데이...
그냥 넘어가기 섭섭하다면 한번 만들어보세요 ~