오븐스파게티와 마늘바게트

오븐스파게티와 마늘바게트

시판 재료들을 이용해서 빠르고, 쉽고, 간단(?)하게 해먹을 수 있는 오븐 스파게티와 마늘 바게트랍니다.
스파게티 면만 삶으면 누구나 쉽고, 빠르게 근사한 상차림을 할 수 있어요.
친구들 초대나 특별한 날도 문제 없어요 ~

made by 혜시니

재료
삼색스파게티 160g, 토마토 나폴리탄소스 1봉(285g) , 피자 치즈 200g ~ 300g, 양송이 슬라이스 약간, 미니 갈릭 바게트(냉동생지)

[토핑]

블랙 올리브 약간, 옥수수 약간, 파슬리가루 약간,

준비해두세요
- 양송이, 블랙올리브, 옥수수 통조림은 물기를 제거하고 준비합니다.

-다른 야채를 추가하고 싶으면 미리 볶아준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (12분 소요 예상)

    냉동생지 미니 갈릭 바게트는
    200도에서 8~12분 노릇노릇해질때까지 구워줍니다.

  2. STEP 2 : (8분 소요 예상)

    팔팔 끓는 물에 스파게티 면을 넣어 약 8분간 익혀줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    체반에 받쳐 물기를 제거하고, 올리브오일을 한스푼 넣어 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    스파게티 면과,양송이, 토마토 소스를 넣어 섞어주세요.

    * 전, 통조림 양송이 슬라이스를 사용했지만, 양파나, 양송이등을 후라이팬에 볶아서 같이 사용하시면 더 맛있답니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    오븐 용기에 적당히 담습니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    피자치즈를 듬뿍 올리고, 블랙올리브, 옥수수, 파슬리를 얹은 후

    180 ~ 200도 오븐에서
    10분정도 치즈가 녹을때까지 구워냅니다.

  • 마늘 바게트는 스파게티 면 삶는 동안 구웠기 때문에,
    스파게티만 오븐에서 빼면 바로 세팅 완료 !

  • 치즈 듬뿍 ~을 너무 좋아해서..
    좀... 과하게 많이 올렸답니다...

  • 치즈 쭈우욱 ~ 잡아 늘리기...
    너무너무 잘 늘어나는 바람에.....
    사진 앵글밖으로 나가버리는 ? -.-;

  • 뒤적, 뒤적, 한번 해주고..
    너무너무 쉽게 만들어 지는 오븐 스파게티..

  • 밖에서 사먹는거 부럽지 않아요..
    스파게티 면만 삶으면 뚝딱 ~ 금방 해먹을 수 있어서,
    엄청 편했답니다..
    너무 대강,대강, 뚝딱인데도,
    그럴싸하게 상차림 되던... 샐러드도 같이 곁들이면 좋겠죠 ~

  • 스파게티에 빠져서는 안되는 마늘 바게트.
    완전 귀여워서 그냥 집어먹기에도 좋고,
    마늘양념이 발려져 있어서,
    바로 구워 담아내기만 하면 되서 편한....
    구워서 선물해도 좋을꺼 같아요 ~
    귀찮을때, 시간없을때, 또는 분위기 잡고 싶을때
    한번 만들어보세요 ~