카레 스파게티

카레 스파게티

부드러운 카레향의 크림스파게티에요~ 원하는 재료 잔뜩 넣고 푸짐하게 즐기세요. ^^

made by 최인정

재료
* 카레 스파게티 재료 :

삼색 스파게티 80g, 올리브오일 1ts, 소금 1/2ts

가염버터 10g(또는 올리브오일 조금), 다진마늘 1~2ts, 새우 적당량 (칵테일새우 50g + 중하 4~5마리), 브로컬리 한줌,

우유 70g, 생크림 50g, 유기농 카레가루 20~25g,

통후추, 파마산 치즈가루 적당량

준비해두세요
* 브로컬리는 깨끗하게 씻어서 끓는 물에 살짝 데쳐둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 푸짐한 1인분

  1. STEP 1 : (12분 소요 예상)

    먼저 면을 삶아주세요.
    큰 냄비에 넉넉한 양의 물, 올리브오일 1ts, 소금 1/2ts을 넣고 팔팔 끓입니다.
    물이 끓으면 면을 부채처럼 펼쳐서 넣고 8분간 삶아주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    면만 건져서 체에 받쳐서 물기를 빼고 올리브오일을 조금 뿌려둡니다.
    면 삶은 물은 버리지 마세요!

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    작은 볼에 우유, 생크림, 카레가루를 넣어서 잘 섞어둡니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    면을 삶는 동안 후라이팬에 버터와 다진마늘을 넣고 볶아주세요.
    (마늘이 타지 않게 주의하세요~)
    마늘이 볶아지면 새우를 넣고 볶아줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    새우가 익으면 면 삶은 물 1컵(240ml)정도와 데쳐둔 브로컬리를 넣고 끓입니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    카레가루 섞은 우유도 넣어주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    끓기 시작하면 면을 넣고 버무리면서 원하는 농도까지 졸입니다.
    1~2분정도 끓이면 걸쭉한 상태가 됩니다.
    특히 크림스파게티는 식으면서 훨씬 농도가 진해지니까 너무 많이 졸이지 마세요~

  • 접시에 푸짐하게 담고 파마산치즈가루와 통후추를 갈아서 뿌려주면 끝이에요~
    이젠 맛있게 먹는 일만 남았죠.. ㅎㅎㅎ

  • 통통한 새우들이 한가득이에요~
    다른 해산물을 넣으셔도 좋고, 베이컨으로 만드셔도 맛있을 것 같네요.
    재료야 뭐.. 입맛따라 만들면 되겠죠?
    카레에 간이 되어있기 때문에 따로 간은 하지 않아도 됩니다.
    게다가 파마산치즈가루를 뿌리기 때문에 소금은 더 넣지 마세요~

  • 카레향이 솔솔 나는, 살짝 매콤한 듯한 크림스파게티에요.
    걸쭉한 느낌이 싫은 분은 생크림 빼고 우유 120g으로 만드셔도 됩니다. ^^
    그런데 전 역시나... 찐~ 한 크림스파게티가 좋아요~ ㅎㅎㅎ