단호박 크림스파게티
단호박이 듬뿍 들어간 크림스파게티 ~ 적은량의 생크림으로도 부드럽고 고소한 맛이 가득해요 :) made by 도나 |
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*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 1인분
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STEP 1 : (7분 소요 예상)
삼색스파게티면을 소금을 넣은 물에 6~7분간 삶은뒤 체에 받쳐 물기를
빼놓습니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
기름을 두르지 않은 후라이팬에 베이컨과 양파를 넣고
양파가 살짝 투명해질때 까지 볶아줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
냄비에 생크림,물,단호박으깬것을 넣어 거품기로 고루 저어줍니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번을 약불에 올린뒤 콘소메를 넣어 잘 풀어줍니다.
살짝 끓기 시작하면 양파과 베이컨볶아 둔것을 넣어 고루 섞어주세요~
*농도가 너무 팍팍할 경우 물이나 우유를 첨가해 농도를 맞춰주세요~ -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
불을 끈 뒤 1번의 스파게티면을 넣고 고루 버무려 주고 소금과 후추로
간합니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
접시에 담아내고 삶은 단호박을 잘라 장식용으로 올린뒤
파르메산 치즈가루를 뿌려내면 완성~ :)
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생크림이 많이 들어가지 않아서 느끼하지 않고
부드럽고 고소한 단호박 크림소스맛이 잘 살아있어요 ~ :)
삶은 단호박이 수분이 많다면 레시피 그대로 하셔도 많이 뻑뻑하진 않아요~
하지만 수분이 적은 팍팍한 단호박이라면 물이나 우유를 넣어 (반반 넣으면 좋아요)
농도를 맞춰주시면 좋답니다 ~
* (고체형) 콘소메는 서양요리에 사용하는 육수를 낼수 있는 스톡인데요
넣으면 간이 맞기 때문에 특별히 소금을 넣지 않아도 되고 좀 더 깊은 맛을 낼수있어 좋아요~ -
몸에 좋은 단호박을 듬뿍~ 맛있게 먹어보아요 ^^