단호박 크림스파게티

단호박 크림스파게티

단호박이 듬뿍 들어간 크림스파게티 ~ 적은량의 생크림으로도 부드럽고 고소한 맛이 가득해요 :)

made by 도나

재료
삼색스파게티100g 베이컨30g 양파 30g

삶은단호박150g 생크림50g 물120g 콘소메 1/2개

파르메산치즈가루 약간 소금,후추약간

준비해두세요
-양파는 잘게 썰어두고 베이컨은 적당한 크기로

잘라 둡니다.

-단호박은 찝기에 올려 삶거나 렌지에 돌려익혀

부드럽게 으깨어 둡니다.

*콘소메 생략가능

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 1인분

  1. STEP 1 : (7분 소요 예상)

    삼색스파게티면을 소금을 넣은 물에 6~7분간 삶은뒤 체에 받쳐 물기를
    빼놓습니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    기름을 두르지 않은 후라이팬에 베이컨과 양파를 넣고
    양파가 살짝 투명해질때 까지 볶아줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    냄비에 생크림,물,단호박으깬것을 넣어 거품기로 고루 저어줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    3번을 약불에 올린뒤 콘소메를 넣어 잘 풀어줍니다.
    살짝 끓기 시작하면 양파과 베이컨볶아 둔것을 넣어 고루 섞어주세요~

    *농도가 너무 팍팍할 경우 물이나 우유를 첨가해 농도를 맞춰주세요~

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    불을 끈 뒤 1번의 스파게티면을 넣고 고루 버무려 주고 소금과 후추로
    간합니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    접시에 담아내고 삶은 단호박을 잘라 장식용으로 올린뒤
    파르메산 치즈가루를 뿌려내면 완성~ :)

  • 생크림이 많이 들어가지 않아서 느끼하지 않고
    부드럽고 고소한 단호박 크림소스맛이 잘 살아있어요 ~ :)
    삶은 단호박이 수분이 많다면 레시피 그대로 하셔도 많이 뻑뻑하진 않아요~
    하지만 수분이 적은 팍팍한 단호박이라면 물이나 우유를 넣어 (반반 넣으면 좋아요)
    농도를 맞춰주시면 좋답니다 ~
    * (고체형) 콘소메는 서양요리에 사용하는 육수를 낼수 있는 스톡인데요
    넣으면 간이 맞기 때문에 특별히 소금을 넣지 않아도 되고 좀 더 깊은 맛을 낼수있어 좋아요~

  • 몸에 좋은 단호박을 듬뿍~ 맛있게 먹어보아요 ^^