밤 젤리(양갱)
양갱스타일의 젤리랍니다. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 11분 , *완성분량: 12개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
밤페이스트와 밤크림은 부드럽게 해줍니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
젤라틴은 물기 제거하고 물 20ml정도 넣어 중탕으로 녹여줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
부드럽게 만들어놓은 밤크림에 나머지 물(30ml)를 넣어 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
중탕으로 녹인 젤라틴을 넣어 고루 섞어줍니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
준비해놓은 틀에 반쯤 채우고 밤을 넣어주세요.
-
STEP 6 : (180분 소요 예상)
나머지 공간도 채우고 평평하게 해줍니다.
요즘은 날씨가 추워서 실온에서 굳혀도 되고, 냉장고에 넣어두어도 좋아요.
-
언뜻보면 양갱인듯 보여요 ~~ ^^
틀이 없으시면,
양갱처럼 네모낳게 굳혀서 자르셔도
좋아요 ~ -
틀에 들어가는 젤리타입은 좀 단단하게 굳혀야
모양이 잘 빠지구요..
그냥 네모틀이나 수저로 퍼 드실때는 젤라틴 한장정도 빼서
부드럽게 드셔도 좋아요 ~ -
한지 상자에 담으니, 명절선물하기 좋을꺼 같아요..
-
양갱에 질리셨다면 밤젤리로도 만들어보세요 ~
-
한지로 만든거라 색이 넘넘 고와요 ~ ^^
-
모양이 너무 너무 예쁜..
양갱스타일의 젤리...
양갱보다 덜 달아서 좋아요 ~
밤맛이 가득한 밤젤리.. -
나뭇잎 모양도 제대로 가을 분위기 나죠 ~ ^^
가을이 깊어가는 밤...
간식으로도 좋고,
차 한잔에 같이 곁들여 먹어도 좋을법한 디저트랍니다. -
반을 가르면.... 밤이 콕 ! 박혀있는..
밤 젤리..
밤이 많은 계절이니..
직접 집에서 조린 밤을 사용한다면
더욱더 맛있는 밤젤리를 만드실 수 있을꺼 같아요 ~