어니언베이컨 크래커
스틱타입의 바삭바삭하고 짭짤한 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 3분 , *완성분량: 15cm길이 스틱 약18~19개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
잘게 썬 양파는 달군팬에 식용유를 두른뒤 색이 나도록 잘 볶아줍니다.
한김 린뒤 냉장고에 넣어 차게두세요~ -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 차가운 버터와 가루류을 담아줍니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
스크래퍼 등으로 콩콩 다지듯이 버터를 잘게 잘라줍니다.
전체가 3~4mm 크기의 알갱이 형태가 되면 멈춥니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
3번볼에 양파와 베이컨을 넣어 섞어준뒤 차게둔 우유를 모두 부어 줍니다.
*잘 뭉쳐지지 않으면 우유의 양을 1~2Ts 더 늘려줍니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
고무주걱으로 자르듯이 대충 섞은뒤 눌러주듯 한덩이로 뭉쳐줍니다.
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STEP 6 : (30분 소요 예상)
반죽은 랩에 편편하게 감싸서 냉장고에 최소 30분 휴지시켜줍니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
휴지가 끝난 반죽은 바닥과 반죽위에 덧밀가루를 뿌리고,
밀대로 2~3mm 두께로 얇게 밀어편뒤 1*15cm 의 스틱모양이 되도록
잘라줍니다.
*랩과 랩사이에 반죽을 두고 밀어준뒤 반죽을 잘라주면 옮길때 수월해요~ -
STEP 8 : (15분 소요 예상)
쿠키팬위에 반죽을 놓고 소금을 뿌린뒤,
180도로 예열된 오븐에서 12~15분간 바삭하게 구워줍니다.
다 구워지면 식힘망위에 올려 완전히 식혀 밀폐보관합니다 ^^
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차가운 버터와 우유를 넣어 재빨리 뭉쳐준뒤 구운 크래커는
파이결처럼 바삭한 식감이 살아있어요 ^^ 베이컨과 양파향이 짭짤한 소금맛이 참 좋아요 ^^
달지않고 담백해서 간식으로 그냥먹어도 그만~ 술안주 용으로도 정말 좋답니다 :) ㅋ
(혹시 양파 향이 강한게 싫다면 양파가루나 양파볶은것 둘중 하나는 생략하셔도 좋아요 ^^) -
실온에 두어도 쉽게 눅눅해 지지 않지만
오랫동안 바삭하게 드실려면 유리병에 넣어 밀폐보관하시면 더 좋을것 같아요 ^^