레몬 치즈케익(수플레타입)

레몬 치즈케익(수플레타입)

수플레 타입의 치즈케익입니다.
레몬이 들어가 새콤,달콤한 부드러운 치즈케익 이랍니다 ~
특별히 어렵지 않은 공정이라 누구나 쉽게 만들 수 있어요 ~
선물용으로도 좋겠죠 ? ^^

made by 혜시니

재료
[바닥]

제누와즈 18cm 시트 1장

[필링]

크림치즈 450g, 설탕 105g, 계란 2개, 레몬 껍질 1개분,레몬즙 3T

[장식]

피스타치오, 택장식

준비해두세요
- 제누와즈는 1cm 두께로 한장 준비합니다.

- 크림치즈, 계란은 실온상태로 준비해주세요.

- 레몬은 깨끗하게 씻어서 필러로 껍질을 준비해주세요.

- 팬에 유산지(데프론시트)를 밑바닥과 옆면에 둘러 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 37분 , *완성분량: 원형팬 2호 1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    크림치즈는 부드러운 상태로 만들어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕을 2회에 나누어 가면서 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    계란은 1개씩 넣어가면서 잘 섞어주세요.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    레몬껍질을 넣어 고루 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    레몬즙도 넣어 고루 섞어주세요.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    준비해놓은 틀에 시트를 한장 깔아주세요.

    * 없으신분은 생략가능하세요.

  7. STEP 7 : (90분 소요 예상)

    팬에 반죽을 부어준 후, 다른 팬에 따뜻한 물을 넣어
    중탕으로 160도에서 90분간 구워주세요.

  • 완성된 케익은 완전히 식힌후에
    냉장고에서 차갑게 (4~6시간 이상) 한후에 드셔야 맛있답니다.
    (미리 전날 만들어서냉장고에 넣었다가 드시면 좋겠죠 ? ^^)
    * 매우 부드러운 스타일이기때문에 틀에서 조심히 분리해주세요.

  • 타르트 상자에 바닥에 종이유산지를 깔고 넣어봤어요.

  • 치즈케익은 특별한 높이감의 장식이 없어서,
    딱 맞는 타르트 상자가 제격인거 같아요..

  • 피스타치오와 택으로 장식하고,
    옆면은 마를까봐 띠지로 둘러주고 리본을 묶어주었어요 ~
    비쥬얼은 전문점 못지 않아요 ? ^^

  • 수플레 타입의 치즈케익의 매력은
    자를때 샤르륵.... 소리가 몹시 기분 좋답니다... ^^

  • 부드러운 식감의 새콤,달콤 치즈 케익..
    치즈케익잘 못드시는 분들도 부담없을듯 하답니다.
    생레몬즙을 사용해주시면 훨씬 맛좋아요 ~
    치즈케익...
    아직도 느끼하다고만 생각하신다면,
    한번 도전해보세요 ~ ^^;