애플크레페시나몬향 가득~ 달콤하게 졸인사과를 감싼 부드러운 크레페~ 뜨거울때 생크림과함께 곁들어보세요 ^^ made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 약 8개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 계란,우유,가루류를 차례로 넣어 고루섞은뒤 녹인버터를 넣어 덩이리
없이 고루 섞어줍니다. 마지막에 럼주나 바닐라 에센스를 넣어주세요. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
달군후라이팬에 버터를 녹여 키친타올로 한번 닦아낸뒤
반죽을 최대한 얇게 펼쳐올리고, 앞뒤가 노릇하게 되도록 구워줍니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
완성된 크레페는 그릇에 올려 반 잘라주세요~
*반죽이 크지않다면 그대로 쓰세요 ^^ -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
[사과필링]
잘게 잘라둔 사과에 레몬즙을 뿌려둡니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
달군 팬에 버터를 녹인뒤 사과,설탕를 모두 넣어 센불로 달달 볶아줍니다.
설탕이 녹아 전체가 카라멜색이 나면 럼주를 넣어 잡내를 없애고,
불을끈뒤 계피가루와 꿀을 넣어 고루 섞어줍니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
크레페에 졸인 사과를 적당량 넣어 잘 감싸 주세요~
-
STEP 7 : (5분 소요 예상)
냉장고에 차게둔 휘핑한 크림을 숟가락을 사용해 올린뒤
계피가루나 슈가파우더로 마무리해주세요 ~
뜨거울때 바닐라 아이스크림을 곁들이셔도 맛있어요 ^^
-
맛있는 사과가 많이 나오는 요즘에
맛있고 간편하게 만들수있는 애플크레페~^^
센불에 카라멜색이 나도록 볶아준 사과는 달콤하면서 아삭아삭한 식감이 살아있구요
사과필링이 뜨거울때 차가운생크림을 함께 먹으면 정말 맛있어요 :) -
크레페는 최대한 얇게 굽고, 졸인사과가 뜨거울때 드시는것이 가장 맛있답니다 :)
사과필링은 많이 달달한편인데요 ~ 설탕량은 10~20g 정도 줄이거나
꿀은 윤기를 주고 잘게썬 사과를 크레페와 함께 먹기 수월 하도록 넣은것인데
취향에따라 생략하셔도 좋아요 ^^ -
생크림이나 아이스크림으로 조금만 멋부리면
달콤한 와인과도 잘어울리는 근사한 디저트가 되요 :)