오코노미야키(お好み燒き)

오코노미야키(お好み燒き)

개인의 취향에 따라 좋아하는 재료들을 넣어서 만들어 먹는 오코노미야키랍니다. 술안주,간식,야식으로 좋아요 ~ 이젠 사먹지 말고 집에서 취향껏 만들어 먹어요 ~

made by 혜시니

재료
오코노미야키 분말 70g, 물 70g, 계란1개, 양배추 150g, 양파 30g, 오징어 50g, 새우 60g, 베이컨 2장, 모짜렐라(피자)치즈 50g, 실파 약간

[토핑]

마요네즈, 오코노미(다코야키)소스, 가쓰오브시

준비해두세요
- 모든 야채와 해물을 손질합니다.(step1 사진 참조)

- 소스는 비닐 짤주머니에 넣어준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 1장분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    양배추- 적당한 두께로(5mm) 채썰기
    양파 - 얇게 슬라이스
    실파 - 송송 썰기
    베이컨 - 적당한 크기로 썰기
    새우 - 머리, 꼬리, 내장 제거
    오징어 - 적당한 크기로 썰기

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    오코노미야키 분말과 물을 잘 혼합해주세요.

    * 혼다시물을 사용하면 더 맛있답니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    양배추, 양파, 계란을 넣고 잘 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    나머지 재료( 베이컨,새우,오징어,모짜렐라치즈,실파)를 넣어 고루 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (7분 소요 예상)

    후라이팬을 예열한 후, 적당한 오일을 두른후에 재료를 부어서 익혀주세요.

    * 어느정도 윗면까지 익을수 있도록 뚜껑을 덮어주셔도 좋아요.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    반이상 익으면 뒤집어서 반대편도 익혀주세요.

    * 두께, 불세기에 따라 틀리니 봐가면서 시간 조절해주세요.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    접시에 담아서, 오코노미 소스를 뿌리고, 마요네즈를 뿌려줍니다.

    * 짤주머니를 이용하면 얇게 뿌릴 수 있어서 좋아요.

    마무리로 가쓰오브시와 실파를 약간 뿌려주세요.

    * 파래가루가 있으면 뿌려주셔도 좋아요.

  • 가쓰오브시를 듬뿍 뿌린 오코노미 야키..
    밖에서 사먹는거 부럽지 않아요 ~

  • 오코노미 소스는 너무 많이 뿌리면 짭짤할 수도 있으니,
    적당히 뿌려주세요 ~

  • 춤추는 가쓰오브시를 보구 있으믄..
    왠지 흐믓해요 ~

  • 해물과 베이컨,
    모짜렐라 치즈를 넣어서 더더욱 맛있답니다.

  • 밖에서 사먹으면..
    여러가지 토핑들도 추가요금을 내고 먹어야하는데..
    집에서는 내가 좋아하는 재료 듬뿍 ~ 넣어서
    내 입맛에 맞게 만들어 먹을 수 있어서 좋아요 ~
    술안주, 야식으로 좋을법한 오코노미야키 ~
    한번 만들어 보세요 ~ ^^