오코노미야키(お好み燒き)개인의 취향에 따라 좋아하는 재료들을 넣어서 만들어 먹는 오코노미야키랍니다. 술안주,간식,야식으로 좋아요 ~ 이젠 사먹지 말고 집에서 취향껏 만들어 먹어요 ~ made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 1장분량
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
양배추- 적당한 두께로(5mm) 채썰기
양파 - 얇게 슬라이스
실파 - 송송 썰기
베이컨 - 적당한 크기로 썰기
새우 - 머리, 꼬리, 내장 제거
오징어 - 적당한 크기로 썰기 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
오코노미야키 분말과 물을 잘 혼합해주세요.
* 혼다시물을 사용하면 더 맛있답니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
양배추, 양파, 계란을 넣고 잘 섞어주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
나머지 재료( 베이컨,새우,오징어,모짜렐라치즈,실파)를 넣어 고루 섞어주세요.
-
STEP 5 : (7분 소요 예상)
후라이팬을 예열한 후, 적당한 오일을 두른후에 재료를 부어서 익혀주세요.
* 어느정도 윗면까지 익을수 있도록 뚜껑을 덮어주셔도 좋아요. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
반이상 익으면 뒤집어서 반대편도 익혀주세요.
* 두께, 불세기에 따라 틀리니 봐가면서 시간 조절해주세요. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
접시에 담아서, 오코노미 소스를 뿌리고, 마요네즈를 뿌려줍니다.
* 짤주머니를 이용하면 얇게 뿌릴 수 있어서 좋아요.
마무리로 가쓰오브시와 실파를 약간 뿌려주세요.
* 파래가루가 있으면 뿌려주셔도 좋아요.
-
가쓰오브시를 듬뿍 뿌린 오코노미 야키..
밖에서 사먹는거 부럽지 않아요 ~ -
오코노미 소스는 너무 많이 뿌리면 짭짤할 수도 있으니,
적당히 뿌려주세요 ~ -
춤추는 가쓰오브시를 보구 있으믄..
왠지 흐믓해요 ~ -
해물과 베이컨,
모짜렐라 치즈를 넣어서 더더욱 맛있답니다. -
밖에서 사먹으면..
여러가지 토핑들도 추가요금을 내고 먹어야하는데..
집에서는 내가 좋아하는 재료 듬뿍 ~ 넣어서
내 입맛에 맞게 만들어 먹을 수 있어서 좋아요 ~
술안주, 야식으로 좋을법한 오코노미야키 ~
한번 만들어 보세요 ~ ^^