밤이 들어간 쌀 카스테라
밤을 넣은 쌀가루로 만든 카스테라입니다. 가을이면 풍성해지는 밤으로 밤 카스테라를 만들어 보세요 ~ made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 12개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
계란 멍울을 풀어주고, 물엿, 꿀, 설탕을 넣고 볼 아래 따뜻한 물을 받쳐,
중탕으로 잘 녹여주세요. -
STEP 2 : (6분 소요 예상)
계란이 미색이 될때까지 고속으로 거품을 올려주세요.
마지막에 저속으로 마무리해주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
쌀가루를 넣어 고루 섞어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
따뜻하게 데운 우유, 정종, 밤을 넣어 고루 섞어주세요.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
준비해놓은 틀에 팬닝후
180도에서 25분 ~30분간 구워주세요.
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보슬 보슬 부드러우면서,
쫄깃한 식감의 카스테라 입니다.
쌀가루로 만들어서 소화도 잘되요 ~ ^^ -
제과점에서 파는 카스테라는 많이 단편인데,
그렇게 달지 않아요 ~ -
밑면을 보면 바닥에 밤이 잔뜩 깔려있어요..
전, 통조림 밤을 이용했지만,
밤이 나오는 계절이니, 집에 남는밤들을 이용해서,
조려서 사용하시면 좋을듯 하네요. -
비닐에 하나씩 담고, 스티커도 하나씩
붙여주었답니다. -
카스테라가 6개 들어가네요.
할머니가 카스테라 참 좋아하시는데,
제과점껀 달다구 싫어하세요..
어르신들 뵈러 갈때, 카스테라 만들어 가면
좋아하실듯 하죠 ? ^^
게다가 쌀가루로 만들어서 소화도 편하게 되실꺼구요 ~ -
카스테라는... 우유에 찍어 먹어야 정말 맛있죠 ~ ^^;
달콤함이 배가 되는 우유에 찍어먹는 카스테라 ~
아이들 간식으로도 좋아요 ~ ^^
아직도, 명절에 무얼 만들지 고민하고 계신다면...
이번엔 밤이 들어간 쌀 카스테라
한번 만들어보세요 ~