초코허니 바나나 설기
꿀을바른 달콤하고 촉촉한 바나나와 made by 도나 |
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*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 종이컵 6개분량
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
종이컵의 바닥에 대바늘이나 송곳으로 찔러 구멍을 내둡니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
얇게 슬라이스한 바나나에 꿀을 듬뿍 발라둡니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
볼에 쌀가루와 소금을 넣어 고루 섞은다음 꿀물을 조금씩 넣어가며
수분을 맞춰 줍니다.
*손으로 잘 비벼 섞어주세요~ -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
* 손으로 뭉쳐서 살짝 던져보거나 앞뒤로 5~6번 흔들어 보았을때 모양이 부숴지지않고 형태를 유지하면 돼요
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
손바닥으로 쌀가루를 펼쳐 문지르며 가는체에 두번 걸러줍니다~
(혹은 중간체에 두번 걸러주셔도 좋아요) -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
종이컵에 (1개당) 체친 쌀가루30g 을 먼저 넣고
코코아가루-리얼초코칩-바나나3장 순으로 깔아줍니다.
그런뒤 다시 쌀가루30g 을 채워주세요~ -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
두번정도 살짝 탁탁 두드려 윗면을 편편하게 한뒤
분당체로 코코아가루를 윗면에 조금 뿌려 줍니다. -
STEP 8 : (25분 소요 예상)
김이오른 찜솥에 찜기를 올려놓고 면보를 얹은뒤 20분간 쪄줍니다~
20분 쪄낸뒤 불을끄고 그대로 5분간 뜸들이면 ok -
STEP 9 : (3분 소요 예상)
가위를 종이컵에 깊숙히 넣어 한번자른뒤 빙돌려 컵에서 설기떡을 분리해
줍니다~
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설탕 대신 꿀을 넣어 단맛과 수분을 맞추고 밋밋할수있는 백설기 중간에
초코칩,바나나,코코아가루로 맛의 포인트를 준 간식용으로 좋은 떡이예요~
달콤한 바나나와 초코칩이 중간층에 사르르 녹아있어서 식감도 맛도 최고랍니다 ^^
꿀로 코팅한 바나나는 색깔이 잘 변하지않아서 장식용으로 써도 보기에좋아요
윗면에 뿌리는 코코아가루는 너무 많이 뿌리면 쓴맛이 강하게
날수있으니 얇게 덮힐 정도로만 뿌려주세요~ -
머핀컵 유산지에 감싸서 리본으로 묶어 주시면 떡케익용 포장이 완성돼요~
만든떡은 당일 드시는것이 가장 맛있답니다 ^^