쁘띠 후로마쥬

쁘띠 후로마쥬

장미모양의 작고 앙증맞은 치즈케익~
반죽하나로 커피,딸기, 메론맛으로 맛과 색도 다양하게 만들어보세요 ^^

made by 도나

재료
크림치즈(필라델피아)130g 물뺀 플레인요거트60g

계란 1개 설탕 40g 박력분 15g

-천연과즙색소 딸기 1~2g

-과즙색소 메론 1~2g

-모카액기스 2g

준비해두세요
-플레인요거트는 키친타올에 올려 물기를 빼둡니다.

(반나절 혹은 3~4시간)

-크림치즈는 실온에두어 부드럽게 합니다.

-박력분은 체칩니다.

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 3개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 부드러워진 크림치즈와 플레인요거트를 넣고 고루 섞어줍니다.
    차례로 계란을 넣고 약 2분간 고루 섞어주세요~

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번볼에 설탕을 넣고 고루 섞은뒤 (2분)
    차례로 체친 박력분을 넣고 덩어리 없이 매끈하게 섞습니다.
    (완성된 반죽분량 300g)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    2번 반죽을 약100g 씩 다른볼에 나눠담고
    각가 볼에 천연과즙색소(딸기,메론),모카액기스를 넣고 잘 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    반죽을 실리콘틀에 채운뒤
    160~170도로 예열한 오븐에서 약 25~30분간 구워줍니다~
    (오븐에따라 시간과 온도를 조절합니다.)
    *윗면이 살짝 터지면서 부풀어올랐던 높이보다 살짝 가라앉으면 다된것.

    틀째로 완전히 식힌뒤 꺼내줍니다.
    밀폐용기에 담은뒤 냉장고에서 반나절~하루동안 보관뒤 드시면 더욱
    맛있어요~

  • 장미실리콘틀에 구워 예쁜장미모양이 살아있는 작은 치즈케익 이에요~^^
    한 사람먹기 좋은 분량이라 티타임용으로 딱이랍니다 :)
    간편하게 천연과즙색소를 써서 색과 맛을 다양하게 내실수있어요
    메론맛은 2g 쓰시면 알맞구요 딸기색소는 2g 넣으니 사진과같이 약간 짙은 핑크가
    나오더라구요` 취향에따라 양을 조절해주세요 ~ ^^
    모카액기스를 넣은 커피맛 치즈케이크는 사진보다 약간 연한 갈색이 나올거예요~
    색을 진하게 할려고 코코아 가루를 좀 넣었더니
    식어도 틀에서 깨끗하게 분리가 안되더라구요 ㅠㅠ
    모카액기스만 2~3g 정도 넣어 색 농도와 맛을 맞춰 만들어보세요 ^^

  • 메론맛의 치즈케익을 시식해봤답니다~ ><
    향긋한 메론향이 치즈와 잘 어울리는것 같아요 ^^
    역시 하루가 지난뒤 더 맛있어요 ~ 질감도 약간 단단해져 있구요.
    차갑게해서 커피나 차와함께 곁들여보세요~

  • 포장은 마트에 볼수있는(홈xxx) 일회용 용기를 사용해봤어요 (약 20*16cm )
    혹은 베이킹스쿨에 있는 투명손잡이다용도상자(사각)를 사용하셔도 된답니다 ~
    속도 환하게보이고 바닥이 검정색이라 밝은색의 치즈케이크가 눈에 띄구요
    높이도 너비도 적당해서 선물용으로 좋아요
    참 케익바닥엔 도일리나 머핀유산지컵등을 깔아 넣어주시구요~
    테잎형태의 스티커를 사용해서 세련되게 마무리해보세요^^