초콜릿 치즈케익진한 초콜릿맛이 나는 치즈케익 이랍니다. 초코의 진한맛과 치즈의 진한맛을 느껴보세요 ~ ^^ made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 1시간 13분 , *완성분량: 2호원형1개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
초코다이제를 밀대로 으깨주세요.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
으깬 과자에 말랑한 상태의 버터(또는 녹인버터)를 넣어 고루 섞어주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
준비해놓은 팬에 눌러서 깔아주세요.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
크림치즈를 거품기로 부드럽게 만들어주세요.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
설탕을 2회에 나누어 가면서 녹여줍니다.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
계란을 한개씩 넣어 섞어주세요.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
사워크림을 넣어 섞어주세요.
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STEP 8 : (2분 소요 예상)
녹인 초콜릿을 넣어 고루 섞어주세요.
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STEP 9 : (60분 소요 예상)
바닥을 깐 팬에 반죽을 부어 윗면을 정리한 후에
170도에서 60분간 구워주세요.
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치즈케익은 식힌후에
냉장고에서 적어도 4시간 이상 차갑게해서 드셔야 맛있답니다.
먹기 전날 미리 구워서 냉장고에 넣고 자면 좋아요 ~ -
자른 단면이 정말 초콜릿이 가득할꺼같은
진함이 느껴지시나요 ? ^^ -
부드럽고 진해요 ~
카카오 72% 함유 다크 초콜릿을 썼더니,
달지 않아요 ~
너무 진하게 느껴지실수도 있으니,
카카오함량 50%이상의 다크초콜릿을 사용하셔도 좋을듯하네요.
달달한거 좋아하시면 밀크초콜릿을 30%정도 섞어주셔도 좋구요.. -
치즈케이크는 거의 유격이 없는 박스에 많이 담는데..
종이 유산지 깔고 타르트 2호 상자에 넣으면 딱 맞아요 ~ -
여름이라 시원하게 하늘색리본으로 묶어봤답니다.
진한 초콜릿맛의 치즈케익...
초콜릿도 좋아하고, 치즈케익도 좋아하는 분께
만들어 드리면 너무 좋아할 듯하네요 ~
어디서도 못 사먹을 카카오함량 72%의 초콜릿 치즈케익..
만들어 드세요 ~ ^^