초콜릿 치즈케익

초콜릿 치즈케익

진한 초콜릿맛이 나는 치즈케익 이랍니다. 초코의 진한맛과 치즈의 진한맛을 느껴보세요 ~ ^^

made by 혜시니

재료
[필링]

다크 초콜릿(카카오 함량70%이상) 165g, 크림치즈 560g, 유기농 흑설탕 100g, 계란2개, 사워크림 90g,

[바닥]

초코 다이제 130g, 버터 30g

준비해두세요
- 초콜릿은 중탕으로 녹여 준비합니다.

- 크림치즈, 사워크림, 계란은 실온상태로 준비합니다.

- 원형팬에는 유산지를 둘러주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 13분 , *완성분량: 2호원형1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    초코다이제를 밀대로 으깨주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    으깬 과자에 말랑한 상태의 버터(또는 녹인버터)를 넣어 고루 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    준비해놓은 팬에 눌러서 깔아주세요.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    크림치즈를 거품기로 부드럽게 만들어주세요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    설탕을 2회에 나누어 가면서 녹여줍니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    계란을 한개씩 넣어 섞어주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    사워크림을 넣어 섞어주세요.

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    녹인 초콜릿을 넣어 고루 섞어주세요.

  9. STEP 9 : (60분 소요 예상)

    바닥을 깐 팬에 반죽을 부어 윗면을 정리한 후에

    170도에서 60분간 구워주세요.

  • 치즈케익은 식힌후에
    냉장고에서 적어도 4시간 이상 차갑게해서 드셔야 맛있답니다.
    먹기 전날 미리 구워서 냉장고에 넣고 자면 좋아요 ~

  • 자른 단면이 정말 초콜릿이 가득할꺼같은
    진함이 느껴지시나요 ? ^^

  • 부드럽고 진해요 ~
    카카오 72% 함유 다크 초콜릿을 썼더니,
    달지 않아요 ~
    너무 진하게 느껴지실수도 있으니,
    카카오함량 50%이상의 다크초콜릿을 사용하셔도 좋을듯하네요.
    달달한거 좋아하시면 밀크초콜릿을 30%정도 섞어주셔도 좋구요..

  • 치즈케이크는 거의 유격이 없는 박스에 많이 담는데..
    종이 유산지 깔고 타르트 2호 상자에 넣으면 딱 맞아요 ~

  • 여름이라 시원하게 하늘색리본으로 묶어봤답니다.
    진한 초콜릿맛의 치즈케익...
    초콜릿도 좋아하고, 치즈케익도 좋아하는 분께
    만들어 드리면 너무 좋아할 듯하네요 ~
    어디서도 못 사먹을 카카오함량 72%의 초콜릿 치즈케익..
    만들어 드세요 ~ ^^