안심스테이크 스파게티스테이크와 스파게티의 만남~ 한그릇이면 정말 든든합니다. ^^ made by 최인정 |
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*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 1인분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
먼저 재료를 손질합니다.
양파 1/2개는 작게 자르고 양송이버섯도 깨끗하게 씻어 잘라둡니다.
스테이크용 안심은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. -
STEP 2 : (8분 소요 예상)
그리고 면을 삶아주세요.
큰 냄비에 물, 올리브오일 1ts랑 소금 조금을 넣고 팔팔 끓입니다.
물이 끓으면 면을 부채처럼 펼쳐서 넣고 8분간 삶아주세요.
면이 삶아지는 동안 소스를 만들면 시간이 딱 맞아요. ^^ -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
후라이팬에 가염버터를 넣고 달굽니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
양파를 투명해질 때까지 볶은 다음 양송이버섯을 넣고 1분정도 더 볶아주세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
잘라둔 고기와 소금, 후추 조금을 넣고 1분간 볶아줍니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
면 삶고 있는 물 1/2컵과 데미그레이스소스를 넣고 약불에서 살짝 끓입니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
생크림 1/2컵도 넣고 약불에서 끓입니다.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
간을 보면서 스테이크소스(A1)를 1~2Ts넣어주세요.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
다 삶아진 면은 체에 건져냅니다.
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
건져낸 스파게티면을 소스에 넣고 잘 버무리면서
원하는 농도로 졸입니다. 1분정도만 버무리면 적당할 거에요.
스파게티는 불에서 내리면 더 농도가 짙어집니다. 너무 많이 졸이진 마세요~
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탄산수나 사이다에 레몬조각 넣어서 같이 드셔보세요~
입안을 상큼하게 정리해 주는 느낌이에요. ^^ -
제가 스테이크도 좋아하고 스파게티도 좋아해서 레스토랑가면 항상 고민하거든요..
이거 한접시면 고민 끝~ ㅎㅎㅎ
1인분이라고 하기에는 조금 양이 많네요. 1.5인분 정도??
물론 혼자 다~ 먹었습니다. ^-^; -
A1소스는 빼지 말고 꼭 넣어주세요.
그래야 진짜 스테이크 스파게티가 됩니다~ ^^