Blue Sea (요거트무스)
청량한 푸른색 젤리가 바다를 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 12cm 무스링1개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
[장식용초콜릿]
화이트코팅초콜릿을 중탕볼에 올려 부드럽게 녹인뒤
바다초콜릿몰드에 채워넣고 냉동실에서 단단하게 굳혀주세요~
(7번과정에서 사용) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
[젤리만들기]
냄비에 블루큐라소(블루베리리큐르),물,설탕을 한번에 넣고 약불에 올려
살짝 끓입니다.
불에서 내린뒤 뜨거울때 판젤라틴을 넣고 완전히 녹으면 찬물에 받쳐
차게 식힌뒤 컵등에 부어 랩을씌우고 냉장고에서 약 2~3시간 굳혀줍니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
[요거트무스]
다른 냄비에플레인요거트,설탕,레몬즙을 넣고 약불에 올려 살짝 끓입니다.
불에서 내린뒤 뜨거울때 판젤라틴을 넣고 완전히 녹으면 찬물에 받쳐
차게 식혀주세요~ -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
다른볼에 차가운생크림100g 을 넣고 핸드믹서기를 고속으로
짧은뿔이 생길정도로 90% 단단하게 휘핑합니다.
3번의 차게식힌 요거트반죽과 생크림을 고무주걱으로 고루 섞어주세요~
(거품이 꺼지지 안도록 주의) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
4번의 요거트무스를 준비한 무스링에 부어
냉동실에서 약 2시간가량 굳혀줍니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
굳힌2번의 젤리를 냉장고에서 꺼내어 티스푼으로 1~2cm 크기로 잘게 부숴줍니다.
-
STEP 7 : (5분 소요 예상)
5번의 요거트무스가 굳으면 틀에서 분리한뒤
6번의 젤리와 1번의 바다몰드초콜릿을 얹어 장식하면 완성이예요~
-
새콤달콤한 요거트무스와 블루베리향의 젤리~ 바다를 연상시키는 무스케익이랍니다 :)
보기만해도 시원해지는 파란색 젤리에 쓰인 액체는 블루베리맛리큐르예요
대형마트나 편의점에서 쉽게 찾으실수있을거예요 :) 젤리로 만들때 한번 끓여서
알콜성분은 다 날라가기때문에 향만 남는답니다~
만드실때 굳이 무스틀을 사용하지않으셔도 좋아요~
(무스틀과 함께 사용하면 좀더 안정감이 있어서 예요 ^^)
투명한 무스띠를 12cm 지름으로 고정시켜 바닥에 랩을 깔고 사용하시면 된답니다~ -
냉장고에서 2~3일 보관가능하구요~ 장식용 초콜릿은 드시는 당일 사용하시는것이 좋아요 ~