바스켓메론무스머스크메론을 통째로 활용한 달콤하고 부드러운 메론무스 made by 도나 |
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 지름15cm 머스크메론1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[메론맛 카스타드크림]
볼에 노른자와 설탕을 넣고 거품기로 뽀얗게 될때까지 3분정도 휘핑합니다.
그리고 냄비에 우유를 끓기 직전까지 뎁힌뒤
노른자반죽에 조금씩 흘려너어 고루 섞어주세요 ~
그다음 박력분을 넣고 고루 섞어줍니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
1번의 반죽을 다시 냄비에 옮겨 담아주세요`
약불에올려 걸쭉한 농도가 될때까지 약 4~5분간 고루 저어준뒤 불에서 내립니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
버터를 넣어 녹이고 찬물에 받혀 미지근하게 식힌뒤
랩을씌워 카스타드크림에 밀착시켜줍니다. (완전히 식혀주세요) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
[생크림휘핑]
다른볼에 생크림과 설탕을 넣고 핸드믹서기를 고속으로 돌려
90% 정도로 단단하게 휘핑합니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
4번의 휘핑한 생크림 80g을 덜어
3번의 카스타드크림볼에 넣고 거품기로 고루 섞어준뒤
메론에센스 2g 을 넣어 고루 섞어주세요~ -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
메론의 절반되는 지점에서 위로 약 2~3cm 길이에서 반 가른뒤
씨를 긁어내고 칼로 바스켓모양을 내줍니다.
계량스푼(1Ts)크기와 1ts 크기로 메론속을 반구모양으로 긁어낸뒤
키친타올위에 올려서 물기를 빼둡니다. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
6번의 매론속에 5번의 카스타드크림을 모두 체워넣어주세요~
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
차례로 제누와즈를 깔아주고 남은 생크림을 제누와즈 중앙에 스푼으로
올려줍니다.
물기를 빼둔 반구모양의 메론을 테두리에서부터 올려주세요~ -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
나머지 메론도 틈이 보이지 않도록 차곡차곡 올리고,
장식용 블루베리를 올린뒤 메론에센스를 섞은 서브리모를
고루 발라 윤기나도록 합니다.
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메론을 통째로 사용한 조금은 특별한 케익이예요~ ^^
어느 유명 제과점(日) 에서 여름이되면 한정판으로 내어놓는 메론무스케익과
비슷하게 만들어 본것이랍니다~ 오리지널은 일반 카스타드 크림으로 채워지는대신
메론에센스를 활용해서 카스타드크림에 메론의 향을 더해봤어요 ^^
메론자체도 과육이 넘 달콤하면서 부드럽지만 거기다 카스타드크림과
제누와즈가 들어가니 달콤함과 부드러움이 두배~ ><
드실땐 스푼으로 아이스크림 먹듯 퍼서드시면 돼요 :)
머스크메론은 지름이 약 15cm 되는것으로 골라주시구요~
반구모양으로 생긴 계량스푼으로 메론을 한번에 깊게 돌려 파주셔야 모양이 예쁘게나와요 ^^ -
메론바닥이 안정감 있기때문에 그냥 케익박스에 넣으시면 된답니다~
그래도 넘 흔들면 다 쏟아져요 ㅋ ^^;
만든당일날 드시는것이 가장좋구요 냉장고에서 이틀정도 보관 가능해요~