쿨 토마토 스파게티&카프레제

쿨 토마토 스파게티&카프레제

더운여름 입맛 돋우는 시원한 스파게티☆
모짜렐라치즈와 토마토의조화~
카프레제

made by 도나

재료
[쿨 토마토 스파게티]

스파게티면 100g

토마토반개 방울토마토10개

소금.후추약간

[소스]

올리브오일4Ts 파르메산치즈가루 1Ts

다진마늘1작은술 바질 3~4잎 소금,후추약간

[카프레제]

토마토1개 모짜렐라치즈반개(40g) 바질잎 적당량

올리브오일 1Ts 소금후추약간

준비해두세요
*올리브오일은 샐러드용으로 쓰는 엑스트라버진

올리브오일을 사용합니다.

-바질잎은 잘게 체썰어둡니다.

-바질대신 파슬리로 대체가능

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 1인분

  1. STEP 1 : (6분 소요 예상)

    [쿨 토마토스파게티]
    볼에 소스재료를 모두 넣고 잘 섞어주고,
    토마토는 살짝 데쳐서 껍질을 벗겨 깍두기 모양으로 썰고
    방울토마토는 반으로 갈라 소스재료에 섞어둡니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    스파게티면을 끓는 소금물에 약 6~7분간 삶은후 찬물에 헹굽니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    면을 체에건져낸뒤 소금과 후추로 간하고얼음과 함께 체에받쳐둡니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    1번의 소스볼에 3번의 스파게티 면을 넣고 버무려 접시에 담아내면 완성~

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    [카프레제]
    토마토와 모짜렐라치즈를 5등분 합니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    접시에 토마토와 치즈,바질잎을 놓고 올리브오일과 소금과 후추를
    뿌리면 완성~

  • 뜨거운여름 입맛을 확 돋궈주는 시원한 스파게티예요~
    올리브오일로 소스를 만들어서 느끼할것 같지만 전혀 그렇지 않아요~><
    찬물에 헹궈 면발이 쫄깃한 스파게티면에
    매콤한 마늘과 상큼한 토마토 올리브소스가 조화를 잘 이룬답니다~ ^^

  • 그냥 썰어 담기만하면되는 카프레제는 쫄깃한 모짜렐라 치즈와 새콤한 토마토가
    잘 어울리는 전채요리예요 :) 입맛없는여름~그리고 무더워로 지치셨다면
    가볍게 즐길수있는 쿨토마토스파게티와 카프레제로 시원하게 드셔보아요:)