쿨 토마토 스파게티&카프레제
더운여름 입맛 돋우는 시원한 스파게티☆ made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 1인분
-
STEP 1 : (6분 소요 예상)
[쿨 토마토스파게티]
볼에 소스재료를 모두 넣고 잘 섞어주고,
토마토는 살짝 데쳐서 껍질을 벗겨 깍두기 모양으로 썰고
방울토마토는 반으로 갈라 소스재료에 섞어둡니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
스파게티면을 끓는 소금물에 약 6~7분간 삶은후 찬물에 헹굽니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
면을 체에건져낸뒤 소금과 후추로 간하고얼음과 함께 체에받쳐둡니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
1번의 소스볼에 3번의 스파게티 면을 넣고 버무려 접시에 담아내면 완성~
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
[카프레제]
토마토와 모짜렐라치즈를 5등분 합니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
접시에 토마토와 치즈,바질잎을 놓고 올리브오일과 소금과 후추를
뿌리면 완성~
-
뜨거운여름 입맛을 확 돋궈주는 시원한 스파게티예요~
올리브오일로 소스를 만들어서 느끼할것 같지만 전혀 그렇지 않아요~><
찬물에 헹궈 면발이 쫄깃한 스파게티면에
매콤한 마늘과 상큼한 토마토 올리브소스가 조화를 잘 이룬답니다~ ^^ -
그냥 썰어 담기만하면되는 카프레제는 쫄깃한 모짜렐라 치즈와 새콤한 토마토가
잘 어울리는 전채요리예요 :) 입맛없는여름~그리고 무더워로 지치셨다면
가볍게 즐길수있는 쿨토마토스파게티와 카프레제로 시원하게 드셔보아요:)