요거트피치머핀
달콤한 황도과육이 씹히는 부드러운 머핀이예요 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 5cm머핀 4~5개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 설탕을 넣고 거품기나 핸드믹서를 고속으로
2~3분 뽀얗게 되도록 휘핑합니다.
차례로 계란푼것을 넣고 핸드믹서기를 고속으로 3분 휘핑해주세요 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 반정도 섞일때 까지만 크게 돌려 섞어주세요.
(약7~10회) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
플레인요거트를 한번에 넣고 가루류가 보이지 않을때 까지만 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번의 볼에 물기를 제거한뒤 1cm 모양으로 썬 황도를 넣고 2~3번만 크게저어
고루 섞이도록 합니다. -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
머핀컵에 반죽을 담고 (스푼이나 반죽을 짤주머니에 담아서)
180도로 예열된 오븐에서 약 25분간 구워 완성합니다~ ^^
-
플레인요구르트와 황도의 새콤달콤한맛이 잘 어울리는 부드러운 머핀이예요~
구울때 달콤한 냄세가 진동한답니다 :)
유산지가 필요없는 색색의 머핀컵에 그대로 담아 노릇하게 구워 한입드셔보아요 ~ >ㅅ<
달콤하게 씹히는 황도가 넘 맛있어요 ^^
사용한 머핀컵은 '칼라머핀컵5종'중의 노란색과 주황색컵만 골라 써본것이예요~
재료의 색과 어울리는 머핀컵의 컬러로 머핀을 더욱 먹음직스럽게 만드는것 같죠 ^^ -
손잡이가 있는 작은 화이트박스에 두개씩 담아서
오렌지색의 스티커로 심플하게 마무리해도 좋아요 ^^