요거트피치머핀

요거트피치머핀

달콤한 황도과육이 씹히는 부드러운 머핀이예요

made by 도나

재료
버터70g 설탕80g 계란1개

박력분180g 베이킹파우더 6g 플레인요거트 80g

황도(통조림-물기제거한것) 100g

준비해두세요
-통조림황도는 물기를 제거한뒤

정사각형 모양의 1cm 크기로 썰어준뒤

키친타올 위에 올려둡니다.

-버터와 계란은 실온에 둡니다.

-가루류는 체칩니다.

*플레인요거트는 물기를 빼지 않고 그대로 사용

*황도대신 백도사용가능

만드는과정

*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 5cm머핀 4~5개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    마요네즈 상태의 버터에 설탕을 넣고 거품기나 핸드믹서를 고속으로
    2~3분 뽀얗게 되도록 휘핑합니다.
    차례로 계란푼것을 넣고 핸드믹서기를 고속으로 3분 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 반정도 섞일때 까지만 크게 돌려 섞어주세요.
    (약7~10회)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    플레인요거트를 한번에 넣고 가루류가 보이지 않을때 까지만 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    3번의 볼에 물기를 제거한뒤 1cm 모양으로 썬 황도를 넣고 2~3번만 크게저어
    고루 섞이도록 합니다.

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    머핀컵에 반죽을 담고 (스푼이나 반죽을 짤주머니에 담아서)
    180도로 예열된 오븐에서 약 25분간 구워 완성합니다~ ^^

  • 플레인요구르트와 황도의 새콤달콤한맛이 잘 어울리는 부드러운 머핀이예요~
    구울때 달콤한 냄세가 진동한답니다 :)
    유산지가 필요없는 색색의 머핀컵에 그대로 담아 노릇하게 구워 한입드셔보아요 ~ >ㅅ<
    달콤하게 씹히는 황도가 넘 맛있어요 ^^
    사용한 머핀컵은 '칼라머핀컵5종'중의 노란색과 주황색컵만 골라 써본것이예요~
    재료의 색과 어울리는 머핀컵의 컬러로 머핀을 더욱 먹음직스럽게 만드는것 같죠 ^^

  • 손잡이가 있는 작은 화이트박스에 두개씩 담아서
    오렌지색의 스티커로 심플하게 마무리해도 좋아요 ^^