미니크림치즈머핀
리치한 크림치즈토핑을 듬뿍얹은 made by 도나 |
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 미니머핀틀 약9개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[크림치즈토핑]
실온에두어 부드러워진 크림치즈와 플레인요거트,레몬즙,설탕을
차례로 넣고 거품기로 고루 잘 섞어둡니다.
짤주머니에 담아주세요~ -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
[머핀반죽]
마요네즈 상태의 버터와 크림치즈에 설탕을 넣고 거품기나 핸드믹서를 고속으로
2~3분 뽀얗게 되도록 휘핑합니다.
차례로 계란푼것을 넣고 핸드믹서기를 고속으로 3분 휘핑해주세요 -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞다가 (반정도 섞이면)
우유를 한번에 넣고 가루류가 보이지 않을때 까지만 섞어줍니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
3번을 짤주머니에 담고 미니머핀틀에 반죽을 짜주세요~
물뭍힌 손가락을 사용해 반죽 중앙이 움푹패이도록 합니다. -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
1번의 크림치즈토핑을 짜넣은뒤 180도로 예열된 오븐에서 약 25분간
구워 완성합니다~ ^^
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부드러운 머핀 속에 크림치즈 토핑이 잘 어울린답니다 :)
치즈필링은 구우면서 치즈케익같은 질감으로 완성되요~
크림치즈필링이 넉넉하게 들어가서 많이 먹음 느끼할수있지만
미니사이즈 머핀이라 부담없는것 같아요 ^^ -
낱개로 포장해서 이런 미니케익상자에 담으면 하나씩 꺼내먹기도 좋고
푸짐해보여서 좋아요 :)