푸딩
노른자로 만드는 부드러운 푸딩~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 50분 , *완성분량: 푸딩병 4개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 노른자와 설탕을 넣어 고루 섞어줍니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
냄비에 우유와 생크림섞은것을 끓기직전까지 뎁힌뒤
1번의 노른자반죽에 조금씩 흘려너어 고루 섞어주세요
(거품이 많이 생기지 않도록합니다) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
바닐라의 씨를 발라내어 2번 반죽에 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
럼향이나 럼주를 넣어 향을 더합니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
키친타올로 거품을 제거합니다.
(거품이 있으면 그대로 익어서 지저분해지기 쉬움) -
STEP 6 : (60분 소요 예상)
[생략가능]
랩을씌운채로 1시간 숙성시킵니다. -
STEP 7 : (40분 소요 예상)
140~150도에서 중탕으로 40분간 익혀줍니다.
(부글부글 끓어넘치지 않도록 오븐에 따라 온도를 조절해주세요~)
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천연바닐라빈의 은은한 향이 너무좋은 푸딩~ 노른자로만 만들어서 계란하나가 들어가는
푸딩보다 훨씬 크리미한 질감으로 드실수있어요 :)
푸딩병은 길죽하고 입구가작아서 길쭉한 디저트용스푼이 딱 맞답니다 :) -
푸딩은 냉장고에서 하루가 지나 먹음 더 맛있는것 같아요 ~
카라멜소스를 곁들이시거나 메이플시럽을 부어 드셔보세요 ^^ -
크라프트백(대)에 3개씩 넣어 포장해도 좋아요 ^^