녹차단팥빵
동글동글~ 부드럽고 은은한 녹차빵속에 made by 도나 |
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*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 약6개
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STEP 1 : (20분 소요 예상)
볼에 우유, 강력쌀가루,소금,설탕,이스트를 넣어줍니다.
제빵기 혹은 손반죽으로 가루류 없이 고루 섞이도록 반죽 합니다.
날가루 없이 뭉쳐지면 실온에 두어 몰랑한 버터를 넣고 글루텐을 형성해줍니다. -
STEP 2 : (40분 소요 예상)
[1차발효]
팬에 따뜻한 물을 담아 랩을씌운 볼에 반죽을 매끈하게 둥글려 넣어줍니다.
랩에 작은 구멍을 내어주세요~ 40분간 2배로 부풀때까지 발효시킵니다.
*30도이상의 여름날씨라면 그냥 실온(30도)에 두셔도 좋아요~ -
STEP 3 : (15분 소요 예상)
발효가 끝난 반죽은 손으로 살짝 눌러 가스를 뺀뒤 6등분 해주세요~
[비닐을 덮고 약 15분간 벤치타임] -
STEP 4 : (50분 소요 예상)
약40g 으로 분할해 둥글린 통팥앙금을 반죽속에 넣어 둥글려
잘 마무리해줍니다.
반죽은 쿠키팬에 올린뒤 랩을씌우고 약40~50분간 두배로 부풀때까지
2차발효해주세요 -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
발효가 끝나면 중앙에 검은깨나 포피시드를 올린뒤
180도에서15분간 노릇하게 구워주시면 완성이예요~
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동글동글한 귀여운 모양새가 식욕을 더욱 자극하게하는 녹차단팥빵 이예요 :)
통팥앙금이라 씹히는맛도 있구요 덜 달아서 쉽게 질리지않고 맛있게 드실수있어요 ~
금방 구웠을때도, 식어도 맛있는 단팥빵~ 우유와 함께 드시면 잘어울려요 :) -
포장은 하나씩 비닐에 넣어보아요 :)