라즈베리무스케이크

라즈베리무스케이크

제누와즈대신 진한초코쿠키로 바닥을 만들고 퓨레와 생크림을 섞어주기만하면 끝 ☆입에서 사르르녹아버리는 새콤달콤한 무스케이크~

made by 도나

재료
[쿠키바닥]

초코크런치(또는 오레오쿠키 부순것) 45g 무염버터15g 다크초콜릿10g

[라즈베리무스]

후랑보아즈퓌레(산딸기퓌레) 110g 설탕30g

판젤라틴3장 생크림130g

화이트블라썸, 장식용 딸기(산딸기) 등

준비해두세요
-오레오쿠키는(검정색초코쿠키) 샌드된 크림을제거해둡니다.

-판젤라틴은 찬물에 불린뒤 물기를 빼둡니다.

*생크림은 유지방 35%이상의 동물성생크림 사용

*가루젤라틴으로 대체시 가루젤라틴6g을 물30g에

충분히 불린뒤 중탕으로 녹여 사용

만드는과정

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 매화무스링1호

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [쿠키바닥만들기]
    오레오쿠키는 비닐에 넣어 잘게 부숴줍니다.(가루상태)
    버터와 초콜릿을 녹인뒤 가루가된 쿠키에 넣어 고루 버무려주세요~

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    무스틀 바닥에 쿠키를 편편하게 눌러 깔아줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    [라즈베리무스]
    냄비에 퓨레와 설탕을 넣어 약불로 살짝 끓입니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    불에서 내린 3번의 퓨레에 바로 불린 젤라틴을 넣어 잘 섞이도록 합니다.

    젤라틴이 잘 섞였으면 찬물에 받쳐 차게 식혀주세요~

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    다른볼에 생크림을 80%정도 (뿔이약간휘어지는정도) 휘핑한뒤
    4번의 차게식힌 퓨레를 한번에 부어 주세요~

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    거품기로 잘 돌려 섞은뒤 무스를 떠봤을때 부드럽고 농도감있게
    뚝뚝 떨어지면 OK~

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    6번을 무스틀에 모두 흘려부어준뒤 윗면을 편편하게 정리합니다.
    냉동실에서 약 1~2시간 정도 굳혀주세요~

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    뜨거운 수건등으로 틀을 감싸 무스링을 분리해냅니다~
    화이트초콜릿(블록)을 긁어 중앙에 올리고 과일로 장식해주세요~

    *화이트블라썸 사용가능

  • 제누와즈대신 초콜릿과 버터를 녹여넣은 쿠키바닥을 사용해봤어요~
    오히려 부드러운 무스에 부드러운 제누와즈보단
    초콜릿의 진한맛과 살짝 바삭하게 씹히는 쿠키바닥이 더 잘어울리는것 같아요 ^^
    라즈베리의 새콤달콤한맛때문에 느끼하다는 생각은 전혀 들지않구요
    얼려서 아이스크림처럼, 냉장고에서 해동한뒤 먹으면 부드럽게 입에서 녹는느낌이 참 좋아요 :)
    높이도 살짝 낮아서 티스푼으로 잘라 먹어도 부담없는 양이랍니다~ 식후 디저트로도 딱 ~><
    장식은 화이트블라썸이나 블록초콜릿을 긁어 올린뒤
    냉동라즈베리나 딸기로 장식하시면 좋아요 ^^

  • 포장은 높이가 낮아서 타르트박스에 넣어도 잘맞아들어간답니다 ^^