수박 셔벗(아이스크림)

수박 셔벗(아이스크림)

생과일을 이용한 깔끔한 맛의 셔벗입니다. 맛없는 수박을 샀을 경우 처치용으로도 좋구요..
빙수 만들때, 얼음대신 셔벗을 이용해서 과일빙수를 해먹어도 좋답니다.

made by 혜시니

재료
설탕 100g, 꿀 60ml, 레몬즙 30ml, 물 120ml, 수박과육 2kg, 해바라기씨 초코렛 적당량

준비해두세요
수박은 잘 씻어, 차갑게 준비합니다.

아이스크림 메이커는 미리 냉동고에 얼려둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 13시간 47분 , *완성분량: 수박반통분량

  1. STEP 1 : (15분 소요 예상)

    수박은 스쿱(수저)등을 이용해서 뜬 후에 씨를 제거하여 준비합니다.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    속을 다 판 후에는 다른 재료를 준비하는 동안,
    뒤집어서 물기를 빠지게 해주세요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    설탕,꿀,레몬즙,물을 넣어 설탕이 녹을때까지 끓여서 시럽을 준비합니다.

    * 식혀서 차갑게 준비해주세요.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    씨를 제거한 과육을 분쇄기(믹서,푸드프로세서,도깨비방망이)를 이용해서 곱게 갈아주세요.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    수박물을 냉장고에 넣어 최대한 차가운 상태로 만들어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    5번에 시럽(3번)을 넣어 혼합합니다.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    아이스크림 메이커를 이용해서 15~20분 돌려주세요.

    *셔벗이기 때문에, 메이커가 없으신분들은 냉동실에 넣은 후
    2~3시간에 한번씩 포크나 수저등으로 긁어주셔도 괜챦아요..

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    수박 껍데기에 수박셔벗(7)을 채워넣으면서 해바라기씨 초코렛을 중간 중간에 뿌려주세요.

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    윗면을 스패츄라나 칼등으로 마무리해주세요.

  10. STEP 10 : (720분 소요 예상)

    냉동고에 넣고, 12시간정도 얼려준비합니다.
    (미리 전날 밤에 냉동고에 넣고 담날 먹으면 좋아요.)

    * 수박 밑면이 세워지지 않으니, 무스링을 이용하면 편해요.

  • 꽁꽁 얼은 수박이예요.. ^^
    그냥 보기에는 수박을 얼려버린거 같은 느낌이..

  • 원하는 모양으로 잘라주세요 ~
    길게도 잘라보고, 삼각형으로도 잘라보고... ^^
    가족들이 모여 앉아서 먹을때는..
    크게 잘라서 수저로 퍼먹어도 좋은.. ^^

  • 수박이라고 해도, 손색없는 수박 셔벗.
    수박은 한쪽 먹어도... 무언가 아쉬운데..
    수박 셔벗은 한쪽 먹어도 속이 시원 ~ 하답니다.
    씨까지 먹어도 괜챦아용 ~

  • 수박채우기가 어렵다면.. 디저트컵들을 이용해보세요.
    남는 셔벗들은 컵에 담았답니다.

  • 1회분을 담아 뚜껑덮어 냉동실에 넣어두었다가,
    하나씩 꺼내 먹으면...
    여름에는 따로 아이스크림 필요 없을꺼 같아요 ~
    이게.. 진정한 웰빙 ? 아닐까요.. ㅎㅎ
    손님이 오셔도, 그냥 하나 내어 드려도 좋을듯...

  • 빙수 많이 드시는데...
    얼음을 수박셔벗으로 이용한다면,
    더.. 시원하고 달콤하겠죠...
    아쉽게, 팥이랑.. 부재료가 없는터라..
    그냥 전 깔끔한맛을 선호하는터라
    우유만 부어서..... ^^;

  • 우유를 부어먹으면 더 달콤해진답니다.
    하나 먹으면 속이 시원, 갈증 해소,
    게다가 진짜 수박이라 건강에도 좋은..
    덥고, 지친 여름.. 수박셔벗 하나 드시고...
    더위를 이겨보심이 어떨까요 ? ^^;