민트&푸룬스콘

민트&푸룬스콘

민트와 푸룬을 넣은 향긋 달콤한 스콘입니다:)

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재료
우리밀가루(중력분)150g/설탕30g/베이킹파우더3g/베이킹소다1g/소금1g

버터40g/우유/푸룬과 민트

준비해두세요
오븐은 200도로 예열해두세요

버터는 차가운상태로 사용합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 2분 25초, *완성분량: 10~13개

  1. STEP 1 : (2분 5초 소요 예상)

    가루류(밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 설탕, 소금)을 볼에 넣고 주걱으로 휘휘 저어 골고루 섞어 주세요.
    그리고 차가운 버터를 넣어부슬부슬 섞어줍니다.

    +가루류는 따로 체칠필요 없어요~

  2. STEP 2 : (2분 5초 소요 예상)

    우유를 넣고 뭉쳐줍니다~


    우유와같은 수분의 량은 계절, 기온에 따라달라져요...가루류마다 흡수율이 조금씩 차이가 나기도하고..
    그냥 적당히 뭉쳐질 정도로 우유를 조금씩 넣어 조절해 주심 된답니다~

  3. STEP 3 : (33분 5초 소요 예상)

    푸룬과 민트를 넣어주세요.
    민트잎 15~20장정도 넣어줬어요

    민트와 푸룬은 취향껏 넣어주세요-
    너무 치대듯 반죽하지 마시구, 적당히 뭉쳐주듯 반죽해주세요.
    한데 뭉친반죽은 비닐에 싸 30분간 냉장휴지해주시구요.


    +이과정은 생략해도 되지만,
    휴지를 시켜주면 더욱 겉은 바삭하고 속은 촉촉포슬한 식감으로 만들어진답니다.

  4. STEP 4 : (5분 5초 소요 예상)

    반죽을 높이1센티 정도로 민뒤,
    적당한 모양으로 컷팅해주세요.

  5. STEP 5 : (20분 5초 소요 예상)

    200도의 오븐에서 18~25분정도 구워주세요.




  • 완성된 스콘은 티푸드로 참 좋아요:)







  • 노릇노릇 맛있게 익었죠?ㅎ
    옆구리도 툭툭 터져줬답니다^^










  • 포슬하고 촉촉 부드러운 속살^^
    겉은 바삭하구 속은 촉촉하니 넘 맛있어요~





  • 민트와 푸룬, 그리고 스콘의 오묘한조화*_*
    향긋하고 달콤한게 정말 맛있답니다!


    꼭 한번 만들어보세요:)

    그럼 맛있는 스콘 구우셔요^^