검은깨 베이글
검은깨를 넣어 만든 베이글이랍니다. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 1시간 46분 , *완성분량: 4개분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
강력분과 베이글믹스를 담고, 이스트를 넣어주세요.
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STEP 2 : ( 소요 예상)
미지근한 물을 부어주세요.
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STEP 3 : (15분 소요 예상)
반죽기로 약 13~15분간 돌려주세요.
* 반죽이 어느정도 뭉쳐진 다음에 4단에서 돌렸습니다.
* 반죽기가 없으신 분들은, 손반죽으로 글루텐이 생기도록 열심히 반죽해주세요. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
반죽에 검은깨를 넣어 골고루 혼합 되게 해주세요.
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STEP 5 : (12분 소요 예상)
반죽을 4등분해 준 후, 둥글리기 해서 10분정도 중간발효시킵니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
반죽을 막대모양으로 길게 늘려준 후, 한쪽면을 납짝하게 해주세요
* 좀 길게 성형했답니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
둥그렇게 만들어 납짝하게 한곳으로 반대편을 감싸줍니다.
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STEP 8 : (60분 소요 예상)
팬에 올린후, 랩(비닐)이나, 면보등을 덮어서 한시간정도 발효시켜줍니다.
* 요즘은 고온다습이라 그냥 실온발효시킵니다. -
STEP 9 : (15분 소요 예상)
물 스프레이를 충분히 준 후에
예열된 220도 오븐에 넣어주고, 온도를 200도로 내려주고,
약 13~15분간 구워줍니다.
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검은깨가 송송 박혀있는
검은깨 베이글이예요 ~ -
뜨거울때, 반을 갈라서,
컵 크림치즈를 듬뿍 발라서, 먹어도 맛있구요..
그냥 뜯어먹어도 검은깨가 들어있어서,
담백하고 고소하답니다. -
식사용으로는 샌드위치를 만들어 드셔도 좋겠죠 ~
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베이글에는 크림치즈와 머스터드를 발라주고,
양상추,로메인,치커리등의 샐러드용 채소를 올리고,
치즈, 양파슬라이스, 토마토 슬라이스, 베이컨을 구워서 올렸답니다.
거의 빅맥수준의 빅 베이글이예요.. -.-; -
역시 날이 더우니까 포장도 가볍게..
종이 유산지로 휘리릭 감쌌답니다..
늘.. 내추럴이라고 우김.. ^^ -
그래도, 무언가 비닐포장은 해야할꺼 같아서,
샌드위치 봉투에 담아봤어요... -
샌드위치 봉투는.. 이렇게 그냥 내용물이 보이게
담아주는게 훨씬 예뻐보이는듯하네요 ~ -
집에서 베이글로 샌드위치를 만들어 먹으면..
파는거 부럽지 않답니다.. ^^;
충전물도 내맘대로,
샌드위치 속재료도 내맘대로.. ^^