말이필요없다!!코코넛다쿠아즈~아몬드는물러가라!이제코코넛의시대로다!(맛잇는다쿠아즈만드는법!초코버터크림만드는법)
오늘의 레시피는 코코넛 다쿠아즈인데요! made by 김수하 |
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*총 작업시간: 1시간 28분 11초, *완성분량: 두개샌드:6개 3개샌드:4개
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STEP 1 : (15분 1초 소요 예상)
1. 흰자에 설탕을 3회에 나누어 넣으며 단단한 머랭을 만들어 줍니다.
2. 머랭에 가루류(코코넛가루,박력분,슈가파우더,향)을 체쳐넣고 주걱으로 #자그리고 비비며
섞어줍니다! 가볍게!!
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STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)
3. 유산지를 깐 팬에 반죽을 짤주에 담아(깍지없어도 되지만 구멍이 너무 크면 필요!)
7~10cm크기의 원형으로 동글동글 짜준다.
또는 틀에 채워넣고 스크래퍼로 윗면을 싹 긁어 깔끔히 정리해준다
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STEP 3 : (22분 1초 소요 예상)
4. 슈가파우더를 체를 이용해 솔솔 뿌린다.
180도로 예열된 오븐에 10~15분간 구워준다.
오븐은 수시로 확인해서 바닥이 노릇해지면 팬을 한번 돌려준다~
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STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
5. 윗면이 골고루 노릇해지면 오븐에서 꺼내 유산지에서 떼어낸다.
식힌다.
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STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)
<버터크림만드는법>
6. 노른자를 풀어준 후 슈가파우더A와 코코아가루A를 넣고 거품기로 저어준다.
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STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)
7. 6에 우유를 붓고 거품기로 저어준다.(골고루 섞어준다.)
불에 올려 저어주며 데워준다. 계속 저어주어 노른자가 익도록 한다.
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STEP 7 : (10분 1초 소요 예상)
8. 흰자에 슈가파우더B를 3회에 나누어 넣어가며 머랭을 만들어준다.
(원래 설탕을 사용해야하지만 설탕이없어 슈가파우더를 이용했어요.)
약 80%의 머랭을 만들어주세요.
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STEP 8 : (10분 1초 소요 예상)
9. 7에 실온에 두어 부드러운 버터를 넣고 거품기로 빠르게 저어준다.
10. 9에 8의 머랭을 모두 넣고 주걱으로 거품을 죽이지 않으며 가볍게 섞는다
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STEP 9 : (3분 1초 소요 예상)
11. 코코아가루B를 넣고 주걱으로 가볍게 섞는다.
버터크림완성!!
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STEP 10 : (3분 1초 소요 예상)
12. 잘 식힌 다쿠아즈에 미리 만들어준 시럽을 붓을 이용해 촉촉하게 발라준다.
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STEP 11 : (5분 1초 소요 예상)
13. 크림을 짤주에 담아 돌돌 돌려주며 크림을 짜준다.
그위에 다시 시럽을 바른 다쿠아즈를 올린 후 또 크림을 짜준다. 또 시럽을 바른 다쿠아즈를 올린다.
옆면에 크림을 짜주어 채운후 주걱이나 스패츌러로 옆면을 돌려 깔끔히 정리하며 너무 많은 크림을 제거한 후
냉동실에 얼려준다. 30분~1시간
(총시간은 냉동시간빼고적었습니다.)
14. 코코넛 슬라이스를 오븐에 노릇하게 구워준다.
15. 냉동실에 굳은 다쿠아즈를 꺼내 코코넛슬라이스를 손에 올려 옆면에 붙여준다.
완성!!!
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달콤한 디저트~
시원하게 이번여름 스트레스를 확~날려보내세요!!!!
향긋한 코코넛향과 함께요^^*
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단면샷!!!!!!
ㅎㅎ너무 예뻐요~~~
손바닥보다 작은 크기의 다쿠아즈라 가볍게 디저트로~
또는 티타임으로 즐기 실 수 있을 것 같아요^^
티푸드돟 그만~이겟다라는 생각도 들더라구요^^
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이단 다쿠아즈~~~
기본 다쿠아즈의 모습이지요?
이단도 참 맛나요~~~
얌얌~~ 샌드하면서 손이 입으로 가고...
다쿠아즈도 입으로가고...어?ㅋㅋㅋㅋ
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우리 가족 모두가 극찬했어요!!
"맛있다..."
감동감동~~
아마 자주 만들어 먹게 될 예감 스멀스멀~
시원하게 얼려서 먹어도 굿굿~~여름에 시원하게 얼린 다쿠아즈하나 입에 넣으면!!
입안가득 행복함이~~♥