말이필요없다코코넛다쿠아즈~아몬드는물러가라이제코코넛의시대로다(맛잇는다쿠아즈만드는법초코버터크림만드는법)

말이필요없다!!코코넛다쿠아즈~아몬드는물러가라!이제코코넛의시대로다!(맛잇는다쿠아즈만드는법!초코버터크림만드는법)

오늘의 레시피는 코코넛 다쿠아즈인데요!



원래 다쿠아즈는 아몬드를 넣어 만드는 디저트지만 저는 특.별.하.게.!



"코코넛"

을 넣어 보았어요~~~~

코코넛의 향이 스멀스멀~~ 저는 아몬드로 만든 다쿠아즈보다 오히려 코코넛으로 만든 다쿠아즈가 입에 맛던 걸요!

깔끔한 느낌이랄까? 맛 자체는...

뒤에 남는 코코넛을 씹는 여운도...ㅋㅋㅋ

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재료
흰자100g 설탕25g 코코넛가루85g 슈가파우더102g 박력분15g 바닐라향2g

버터크림: 노른자40g 슈가파우더B30g 코코아가루A2g 우유50g 흰자40g 슈가파우더A45g 버터200g 코코아가루B2g

시럽(물:설탕=2:1) 겉에 꾸밀것(코코넛슬라이스)적당량

준비해두세요
가루류는 체쳐주세요.

오븐은 180도로 예열합니다.

시럽은 미리만들어둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 28분 11초, *완성분량: 두개샌드:6개 3개샌드:4개

  1. STEP 1 : (15분 1초 소요 예상)

    1. 흰자에 설탕을 3회에 나누어 넣으며 단단한 머랭을 만들어 줍니다.



    2. 머랭에 가루류(코코넛가루,박력분,슈가파우더,향)을 체쳐넣고 주걱으로 #자그리고 비비며

    섞어줍니다! 가볍게!!

  2. STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)

    3. 유산지를 깐 팬에 반죽을 짤주에 담아(깍지없어도 되지만 구멍이 너무 크면 필요!)

    7~10cm크기의 원형으로 동글동글 짜준다.

    또는 틀에 채워넣고 스크래퍼로 윗면을 싹 긁어 깔끔히 정리해준다

  3. STEP 3 : (22분 1초 소요 예상)

    4. 슈가파우더를 체를 이용해 솔솔 뿌린다.

    180도로 예열된 오븐에 10~15분간 구워준다.

    오븐은 수시로 확인해서 바닥이 노릇해지면 팬을 한번 돌려준다~

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    5. 윗면이 골고루 노릇해지면 오븐에서 꺼내 유산지에서 떼어낸다.

    식힌다.

  5. STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)

    <버터크림만드는법>



    6. 노른자를 풀어준 후 슈가파우더A와 코코아가루A를 넣고 거품기로 저어준다.

  6. STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)

    7. 6에 우유를 붓고 거품기로 저어준다.(골고루 섞어준다.)

    불에 올려 저어주며 데워준다. 계속 저어주어 노른자가 익도록 한다.

  7. STEP 7 : (10분 1초 소요 예상)

    8. 흰자에 슈가파우더B를 3회에 나누어 넣어가며 머랭을 만들어준다.

    (원래 설탕을 사용해야하지만 설탕이없어 슈가파우더를 이용했어요.)
    약 80%의 머랭을 만들어주세요.

  8. STEP 8 : (10분 1초 소요 예상)

    9. 7에 실온에 두어 부드러운 버터를 넣고 거품기로 빠르게 저어준다.



    10. 9에 8의 머랭을 모두 넣고 주걱으로 거품을 죽이지 않으며 가볍게 섞는다

  9. STEP 9 : (3분 1초 소요 예상)

    11. 코코아가루B를 넣고 주걱으로 가볍게 섞는다.



    버터크림완성!!

  10. STEP 10 : (3분 1초 소요 예상)

    12. 잘 식힌 다쿠아즈에 미리 만들어준 시럽을 붓을 이용해 촉촉하게 발라준다.

  11. STEP 11 : (5분 1초 소요 예상)

    13. 크림을 짤주에 담아 돌돌 돌려주며 크림을 짜준다.

    그위에 다시 시럽을 바른 다쿠아즈를 올린 후 또 크림을 짜준다. 또 시럽을 바른 다쿠아즈를 올린다.

    옆면에 크림을 짜주어 채운후 주걱이나 스패츌러로 옆면을 돌려 깔끔히 정리하며 너무 많은 크림을 제거한 후

    냉동실에 얼려준다. 30분~1시간
    (총시간은 냉동시간빼고적었습니다.)


    14. 코코넛 슬라이스를 오븐에 노릇하게 구워준다.

    15. 냉동실에 굳은 다쿠아즈를 꺼내 코코넛슬라이스를 손에 올려 옆면에 붙여준다.



    완성!!!

  • 달콤한 디저트~

    시원하게 이번여름 스트레스를 확~날려보내세요!!!!

    향긋한 코코넛향과 함께요^^*

  • 단면샷!!!!!!



    ㅎㅎ너무 예뻐요~~~

    손바닥보다 작은 크기의 다쿠아즈라 가볍게 디저트로~

    또는 티타임으로 즐기 실 수 있을 것 같아요^^

    티푸드돟 그만~이겟다라는 생각도 들더라구요^^

  • 이단 다쿠아즈~~~

    기본 다쿠아즈의 모습이지요?

    이단도 참 맛나요~~~

    얌얌~~ 샌드하면서 손이 입으로 가고...

    다쿠아즈도 입으로가고...어?ㅋㅋㅋㅋ

  • 우리 가족 모두가 극찬했어요!!

    "맛있다..."

    감동감동~~



    아마 자주 만들어 먹게 될 예감 스멀스멀~



    시원하게 얼려서 먹어도 굿굿~~여름에 시원하게 얼린 다쿠아즈하나 입에 넣으면!!

    입안가득 행복함이~~♥