코코넛 초콜릿 티케이크

코코넛 초콜릿 티케이크

촉촉하고 향긋한 코코넛케이크속에
초콜릿이 쏙들어있는 너무 맛있는케이크에요^^

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재료
무염버터 100g, 계란흰자 100g, 슈가파우더 100g, 소금 한꼬집, 바닐라액 1ts, 꿀 1ts,

아몬드가루 35g, 코코넛가루 30g, 박력분 25g

* 안에 채워넣을 초콜릿,스프링클 적당량

준비해두세요
아몬드가루+코코넛가루+박력분은 미리 체쳐서 준비해주세요~

만드는과정

*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 사바랭틀 10~12개분량

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)

    버터를 냄비에담고 연한갈색이 나도록 태워주세요~ (약-중불에서)



    이과정이 귀찮으시면 그냥 녹인버터사용하셔도되요!

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    볼에 달걀흰자를 넣고 거품기로 가볍게 풀어준뒤 슈가파우더.소금을 넣고 잘섞어주고

    (거품낼필요없이 재료끼리 잘섞이기만 하면 ok)



    바닐라액이랑 벌꿀도 넣고 거품기로 잘섞어주고









  3. STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)



    잘섞이면 미리 2번체쳐둔 아몬드가루+코코넛가루+박력분을 넣고 섞어주세요.



    가루류가 90%정도 섞이면 버터를 체에걸러넣고 매끈한반죽이되도록 거품기로 고루 섞어줍니다.

    (첨엔 주걱으로 섞었는데요.... 주걱으로 하니까 잘안섞여서 중간에 거품기로 교체했어요^^;;)



  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    잘섞인반죽은 짤주머니에담고 냉장고에서 1시간이상 휴지시켜주세요~



  5. STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)



    철판이형제를 바른 사바랭틀에 반죽을 적당량 팬닝한뒤

    170-180도에서 12-15분가량 구워내요.



  6. STEP 6 : (1분 30초 소요 예상)

    오븐에서 구워낸 케이크는 식힘망에서 한김식혀준뒤

    가운데 구멍뚫린부분에 초콜릿을 녹여 짜넣고 초코스프링클로 데코해주면 완성~



    위에 올려주는 스프링클도 너무 화려한것보단 심플한 초코스프링클이 더 잘어울리는듯해요!

    초코스프링클이 좀 더 고급스런멋이 ㅎㅎㅎㅎㅎ









  • 사실 처음부터 초콜릿티케이크를 만드려고 계획한건아니였는데요~

    휘낭시에틀이없어 코코넛휘낭시에를 사바랭틀에 구웠을뿐이고!

    다음날 사진찍으려고보니 구멍에 초콜릿을 채워넣으면 더 맛있겠다싶어

    초콜릿을 채워넣어봤는데 훨씬 더 맛있는거에요^^

    맛뿐만아니라 보기에도 훨씬 고급스러워보이구요~
















  • 부드럽고 향긋한 코코넛케이크속에 달콤+쌉싸름한 초콜릿이 쏙 들어있는 ㅋㅋ

    요거 진짜 맛나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ



    전 다크초콜릿을 채워넣으니 적당히 쌉싸름한게 딱 좋았는데요~

    취향에따라 밀크초콜릿을 채워넣으셔도 괜찮지만

    케이크가 달달한편이라 적당히 쌉싸름한 다크초콜릿이 더 잘어울릴것같아요^^












  • 레시피 참고하셔서 맛있게 만들어드세요 :))









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