(No오븐) 초간단 컵티라미수
오븐없이 만드는 초간단 컵티라미수입니다. made by 세임디 |
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*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 작은 디저트컵 2개정도나오는분량
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STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
전자렌지 사용이 가능한 용기에 물,커피가루,설탕을 넣어 대충 잘섞어준뒤
렌지에 넣어 약 40초간 가열한뒤 식혀줍니다.
Tip. 깔루아 있으시면 조금 넣어주셔도 좋구요.
커피시럽대신 에스프레소 사용하시면 풍미가 더 좋답니다~
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STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
볼에 생크림을 넣고 단단하게 휘핑해주고
(요거트농도정도, 대략 80%정도 휘핑해주시면되요.)
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STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
다른볼에는 말랑한 크림치즈,설탕,우유를 넣고 부드러운 크림상태가 될때까지 휘핑해줍니다.
Tip. 크림치즈를 먼저 부드럽게 풀어준뒤
설탕과 우유를 넣고 다시 부드럽게 휘핑하는것이 좋아요^^
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STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
부드럽게 풀어준 치즈크림에 생크림을 넣고 가볍게 섞어준뒤
바닐라액을 넣어 풍미를 더해줍니다.
(두가지가 잘섞일정도로만, 너무 오래섞지마세요!)
* 바닐라액은 약간만 넣어주시면되는데 없으시면 생략하세요~
저는 레시피의 3배분량으로 만든거라 홈메이드 바닐라액을 1t정도 넣었어요.
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STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)
준비한 시판카스테라는 1~1.5cm정도 두께로 슬라이스한뒤 디저트컵에 한장깔고
(카스테라는 디저트컵크기에 맞게 잘라넣어주세요~)
그위에 커피시럽을 듬뿍 발라줍니다.
그다음 치즈크림을 고르게 짜넣은뒤 다시 카스테라 한장을 올리고 커피시럽 듬뿍 바르고
또 그위에 치즈크림을 올려줍니다.
마지막에 스페튤러를 이용해 크림을 평평하게 정리해주세요~
요기까지 끝내셨으면 냉장고에 3-4시간정도넣어 크림을 단단하게 해준뒤
(겉이 마르지않게 뚜껑을 덮어 넣어두세요.)
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STEP 6 : (1분 30초 소요 예상)
냉장고에서꺼내 코코아분말을 뿌려주면완성^^
취향에따라 슈가파우더로 모양을내거나 데코하셔도좋구요~
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저는 간단하게 모카빈만 올려서 데코해봤는데 요것도 깔끔하니 괜찮죠^^?
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치즈크림에 노른자를 넣어주면 좀 더 부드럽고 풍미가 더해지는데
생노른자를 넣자니 찝찝하기도하고 남는흰자처리가 또 골칫거리인지라
과감히 생략하고 만들어봤는데 충분히 맛있었어요^^
커피향과 부드러운크림과 쌉싸름한 코코아파우더의 조화는 말할것도없고 ㅎㅎ
완성된 티라미수는 냉동실에 넣어두셨다가 먹기직전에 냉장고에 해동시켜서
시원하게드시면 더 맛있어요^^
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머핀컵에 만든건 하나씩선물~~^^
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받으시는분이 좋아하셨겠죠???
땅콩's 꼬소한 쿡&홈베이킹
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