베리쁘띠케이크
딸기잼과 베리를 토핑한 너무 간단한 쁘띠케이크.... made by 세임디 |
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*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 일반 휘낭시에 크기 12개
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STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
2. 볼에 달걀흰자,슈가파우더,소금을 넣고 거품기로 잘섞어준뒤
(거품낼필요없이 재료끼리 잘섞이기만하면되요~)
3. 아몬드가루와 체친 박력분+b.p를 넣고 거품기로 잘섞어주세요.
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STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
4. 가루류가 90%정도 섞이면 녹인버터와 물엿을 여러번에 나눠넣으며 섞어줍니다.
5. 잘섞인반죽은 짤주머니에넣어 냉장고에서 최소 2시간-하룻밤정도 휴지시켜주세요~
* 냉장고에서 충분히 휴지시켜주는게 케이크맛의 포인트에요.
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STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
6. 준비한 정사각틀에 철판이형제를 꼼꼼히 발라준뒤 반죽을 적당히 팬닝하고(70%정도)
틀째 여러번내리쳐 공기를 제거해준뒤
7. 준비한잼과 럼에 불려둔 건과일을 올려줍니다주~
(잼이나 건과일은 좋아하시는걸로 올려주세요 ㅋ)
* 잼은 너무 많이 올리면 넘칠 수 있으니 적당히 토핑해주고,
럼에 불려둔 건과일은 체에받쳐 물기를 제거한뒤에 토핑해주세요.
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STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
8. 170-180도로 예열한오븐에 넣고 15-20분간 구워주면 완성~!
꼬지로 찔러보아 반죽이 묻어나오지않으면 꺼내주세요~~^^
* 완성된 케이크는 식힘망에서 식힌뒤 하나씩 밀봉해서 하룻밤정도 묵혀드시면 더 맛있답니다^^
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너무 촉촉한 케이크에 딸기잼까지 녹아들어 촉촉함이 배가된 케이크에요^^
한입베어물면 상큼한 베리들이 씹혀서 더 맛있답니다 ㅎㅎㅎㅎ
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딸기잼이 들어갔음에도 많이 달지않아요~~~
요케이크는 2-3일정도 묵혀드시면 더 촉촉하고 부드럽게 드실수있답니다 ㅋㅋ
처치곤란 흰자가있다면 꼭~~꼭 만들어보세요^^
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