슈가 카네이션 컵 케이크

슈가 카네이션 컵 케이크

-

made by rosa(로사) 홈페이지 바로가기

재료
<초콜릿 컵케이크>

다크초콜릿 80g

버터 160g

설탕 140g

계란 3개

박력분 65g

코코아가루 15g

베이킹파우더 3g

소금 약간

바닐라익스트랙 1t

준비해두세요
-

만드는과정

*총 작업시간: 29분 5초, *완성분량: 8

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    1/ 제일먼저 중탕으로 초콜릿과 버터를 녹여줍니다.

    그리고 설탕을 넣고 저어주어요.

    많이 뜨거우면 약간 식혀주세요.



  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    2/ 계란을 하나씩 넣고 거품기로 저어줍니다.



  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    3/ 가루류 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    4/ 반죽 끝. - 완전 간단하죠^^



  5. STEP 5 : (25분 1초 소요 예상)

    5/ 컵케익 유산지에 팬닝해서 170도에서 18~20분정도 베이킹해주어요^^.



  • 저는 두가지 모양의 컵케이크를 만들었답니다.

    모양도 맛도 두가지예요.

    눈치가 빠르신 분들은 벌써 알고 계셨나요^^



    하나는 플레인 컵케익,

    다른하나는 초코컵케익.



    초코색의 컵케익은 위로 올라오면서 넓어지는 틀이구요.

    하얀색 유산지의 컵케익은 일자형이예요.



    둘다 참 매력쟁이네요.

    일자형의 플레인 컵케익은 새초롬하니 순수해보이구요,

    초코 유산지의 초초컵케익은 발랄해보이기도 하구요.



    이웃님들은 어떠신가요??

  • 로사의 작은부엌입니다 ~~

    http://blog.naver.com/creta99