슈가 카네이션 컵 케이크- made by rosa(로사) |
|
|
*총 작업시간: 29분 5초, *완성분량: 8
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
1/ 제일먼저 중탕으로 초콜릿과 버터를 녹여줍니다.
그리고 설탕을 넣고 저어주어요.
많이 뜨거우면 약간 식혀주세요.
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
2/ 계란을 하나씩 넣고 거품기로 저어줍니다.
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
3/ 가루류 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
4/ 반죽 끝. - 완전 간단하죠^^
-
STEP 5 : (25분 1초 소요 예상)
5/ 컵케익 유산지에 팬닝해서 170도에서 18~20분정도 베이킹해주어요^^.
-
저는 두가지 모양의 컵케이크를 만들었답니다.
모양도 맛도 두가지예요.
눈치가 빠르신 분들은 벌써 알고 계셨나요^^
하나는 플레인 컵케익,
다른하나는 초코컵케익.
초코색의 컵케익은 위로 올라오면서 넓어지는 틀이구요.
하얀색 유산지의 컵케익은 일자형이예요.
둘다 참 매력쟁이네요.
일자형의 플레인 컵케익은 새초롬하니 순수해보이구요,
초코 유산지의 초초컵케익은 발랄해보이기도 하구요.
이웃님들은 어떠신가요??
-
로사의 작은부엌입니다 ~~
http://blog.naver.com/creta99