코코넛브라우니

코코넛브라우니

피자처럼 잘라 먹는 코코넛브라우니~
아이스크림과 곁들이면 더욱 맛있어요 :)

made by 도나

재료
-무염버터 100g 다크초콜릿100g

-계란3개 흑설탕80g 소금1/4ts 바닐라오일 1~2방울

-박력분 120g 코코넛롱 20g 리얼초코칩 20g

[장식용 ]

코코넛롱,초코칩 적당량

준비해두세요
-초콜릿은 잘게 다져서 버터와 같은냄비에 담아둡니다.

-계란은 미리풀어서 볼에 담아둡니다.

-박력분은 체칩니다.

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 11인치팬 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 버터와 초콜릿을넣고 중탕볼에 올려 부드럽게 녹여주세요~

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    다른볼에 계란푼것을넣고 설탕과 소금,바닐라오일을 넣고 희미한색의
    거품이 일때까지 잘 저어줍니다. (2분)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번의 반죽에 1번의 버터와 초콜릿녹인것을 (따뜻할때) 모두넣고 거품기로
    고루 저어줍니다 ^^

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    3번의 볼에 체친박력분을 넣고 고무주걱으로 크게 저어 섞어줍니다.
    (가루가 살짝 남았을때멈춤)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    코코넛롱과 초코칩을모두 넣고 고무주걱으로 4~5번 크게 저어 섞어주세요~

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    종이호일을 깐 피자틀에 반죽을 모두 부어 편편하게 한뒤
    가장자리에 코코넛롱을 뿌리고 초코칩을 중앙에 듬성듬성 올려줍니다.

    180도로 예열된 오븐에서 약 10~15분 가량 구워서
    가운데 부분이 살짝 물렁할때 꺼내줍니다~ (취향에따라 시간조절)

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    오븐에서 꺼내서 2분뒤 뜨거울때 피자칼로 등분해서
    차가운 아이스크림과 곁들여 보세요~ ^^

  • 오븐에서 막꺼내 잘라 뜨거울때 바닐라 아이스크림과 함께 곁들여봤어요~ :)
    브라우니는 촉촉하고 부드러운 식감에 코코넛향이 포인트가 되서
    바닐라 아이스크림과 조화가 잘돼요 ^^
    초코칩말고 블록초콜릿이나 판초콜릿을 다져서 넣으면 더 진하게 드실수있답니다~
    두께가 얇아서 금방 다 구워진답니다~ 오븐에 따라 시간을 조절해가며
    가운데 부분이 살짝 덜 익은듯 보일때 꺼내주시면 딱 좋아요 ^^
    취향에따라 나무꼬치를 찔러보아 아무것도 묻어나오지 않을때까지 구워주셔도 되구요~

  • 피자칼로 등분해서 아이스크림과 함께 곁들여보세요~ ^^

  • 포장은 2개씩 엇갈리게 넣으면 이런 길쭉한 봉투에도 잘 맞아들어간답다 ^^