노버터 요거트 블루베리머핀

노버터 요거트 블루베리머핀

눈건강에 좋은 블루베리를 듬뿍넣어만든 상큼한 노버터 요거트 블루베리머핀

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재료
우리밀 통밀가루 120그램, 비정제 설탕 40그램, 알루미늄프리 베이킹파우더 5그램, 블루베리가루 8그램

유정란 1개, 식물성 오일 20그램, 건블루베리 20~40그램, 홈메이드 요거트 60~80그램

< 생크림 프로스팅 >

동물성 생크림 200그램, 비정제 설탕 30그램, 블루베리가루 3그램

준비해두세요
** 가루류는 한데 모아서 미리 2~3번 체쳐서 둡니다.

** 요거트는 사용하기전에 미리 꺼내서 찬기를 없애주세요-

만드는과정

*총 작업시간: 51분 33초, *완성분량: 6

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    유정란에 설탕을 넣고 손거품기로 쉐킷쉐킷~~!!

    거품이 일어나면 식물성오일을 더하고 잘 섞어주세요-

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    미리 체쳐둔 가루를 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.
    요거트와 건블루베리를 넣고 다시 잘 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (32분 1초 소요 예상)

    반죽을 머핀틀에 부어줍니다. 1/2정도만 채워주시면되요. 봉긋한 머핀을 만드시려면 2/3정도 채우시구요-

    170도로 예열한 오븐에 약 30분정도 구워주세요

  4. STEP 4 : (15분 30초 소요 예상)

    스테인레스 그릇에 생크림과 설탕을 넣고 거품기나 핸드믹서로 빡빡하게 올려주세요-

    흐물흐물하면 프로스팅하기가 어려우니까 뿔이 제대로 서는 정도까지~!

    블루베리가루는 어느정도 뿔이 선 후에 체쳐서 넣어주시구요~

    완성된 크림은 깍지를 끼운 짤주머니에 넣어 원하시는 모양으로 짜주시면 됩니다~


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    트리플 블루베리라서 그런지 넘넘 맛있네요- 으흐흐흐 이런거 홈메이드 아니면 맛볼수 없다며~

    누가 비싼 블루베리를 이렇게 잔뜩 넣어서 만들겠습니까~~~ 그쵸? ㅎㅎㅎㅎ

    저는 합니다!!! 왜냐!! 홈메이드니까~~~~ ^.~

    저는 엄마가 아니니까 엄마의 마음으로 말고, 소녀의 마음으로!! 푸하하하


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    머핀을 드실때는 생크림 부분만 먼저 후욱~ 하고 폭풍흡입하셔도 되구요- ㅎㅎㅎ

    포크로 머핀부분을 쪼개서 적당히 크림과 같이 드시면 맛나요!

    안에 건 블루베리가 콕콕 박혀서 씹히는 식감이 좋아요-

    그리고 요거트가 들어가서 상큼하고 촉촉하답니다~




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    장미모양으로도 한번 짜봤어요~! 무지 싸랑스럽죠!!! 정면에서 보면 진짜 장미같아요- 으힛

    요렇게 선물하면 진짜 괜찮을것 같아요~! 컵케이크는 아니지만 컵케이크 박스에 살포시 넣어서 말이죠~