몬스터 쿠키 monster cookies

몬스터 쿠키 monster cookies

알록달록 너~무 앙증맞은 몬스터 쿠키를 소개할께요^^

'Monster Cookies'



오트밀이 듬뿍,

고소한 피넛버터도 듬뿍.

made by rosa(로사) 홈페이지 바로가기

재료
- 약35개

Paula Deen의 레시피를 우리집 입맛에 알맞게 수정했어요.

계란 1.5개

황설탕 170g

소금 1/4t

버터 58g + 피넛버터 170g

오트밀 142g

크랜베리 33g

M&Ms초콜릿 130g

초코칩 45g

BS 1t

바닐라익스트랙 1t

준비해두세요
-

만드는과정

*총 작업시간: 46분 44초, *완성분량: 약 35개

  1. STEP 1 : (2분 10초 소요 예상)

    1/ 버터와 피넛버터를 잘 풀어주고
    2/황설탕을 넣어 핸드믹서로 충분히 섞어준다음

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    3/ 계란을 조금씩 섞어가며 충분히 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    4/ 베이킹소다와 바닐라익스트랙 넣어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    5/ 나머지 재료를 모두 부어 섞어줍니다.

    참, m&ms초콜릿을 소량 따로 덜어놓았어요.

    나중에 팬닝끝나고 위에 몇개씩 올릴거거든요.



    전, 요 사진 너무 좋은거 있죠^^

    m&ms의 화려한 색상때문인거 같아요. 시각을 확 끌어당기는 ㅋㅋ

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    6/ 전 재료를 잘 섞은다음,




  6. STEP 6 : (40분 1초 소요 예상)

    7/ 숟가락으로 뚝뚝 떠 올리세요.

    그리고 남겨두었던 초콜릿을 보기좋게 토핑해줍니다.

    8/ 180도에서 8~10분정도 구워줍니다.

    9/ 그리고 오븐에서 꺼낸다음 그대로 충분히 식혀주셔야해요.

    갖 구워진 쿠키는 굉장히 질어요. 하지만 식히는 동안 잘 굳으니 걱정마셔요^^

  • 알록달록 ㅋ~~

  • 쿠키는 충분히 충분히 식혀서 드셔야지

    제맛을 느낄 수 있는 쿠키예요.

    급한마음에 얼른 먹음,

    소다의 쓴맛이 좀 베어나더라구요^

  • 귀엽고, 먹음직스럽고,

    츄릅츄릅....



    이렇게 예쁜 쿠키에 왜 하필이면 '몬스터 쿠키'란 이름을 붙였을까요?

    아마도 울통불퉁한 모양때문이 아닌가 싶네요^^



    무시무시한 몬스터말고,

    몬스터주식회사에 나오는 귀여운 monster를 생각해보아요^^

  • 로사의 작은부엌으로 놀러오세요^^

    http://blog.naver.com/creta99