::라즈베리 초콜릿푸딩::다크초콜릿과 라즈베리의 조합!초콜릿으로 텁텁함을 라즈베리로 씻어내리다 made by 허니호니혀니 |
|
|
*총 작업시간: 5시간 34분 34초, *완성분량: 푸딩병 약6개분
-
STEP 1 : (10분 1초 소요 예상)
1. 라즈베리용 판젤라틴은 미리 차가운 물에 10분정도 불린뒤,물기를 꽉짜서 체에 받혀 준비해주세요
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
2. 팬에 라즈베리퓌레,물,설탕,레몬즙을 모두 담아 약불에 올려 데워주세요.
3. 가장자리가 살짝 끓는정도까지 데워준뒤,미리 불려서 물기를 짜준 판젤라틴을 뜨거울때 넣고 녹여섞어주세요.
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
4. 판젤라틴을 녹여섞은뒤, 그대로 실온에 한김식혀준뒤,병에 적당량채워주세요
저는 30g정도 넣어주었어요~
-
STEP 4 : (120분 1초 소요 예상)
5. 젤리가 담긴 병을 살짝 기울려 고정시킨뒤,냉장고에 2~3시간 넣어 단단히 굳혀주세요.
저는 냉동실에 1~2시간정도 단단하게 굳혀주었어요,얼리지마시고 굳혀만 주세요~
-
STEP 5 : (10분 11초 소요 예상)
6. 초콜릿용 판젤라틴도 차가운물에 10분정도 불려준뒤,물기를 꽉짜 체에 받혀 준비해주세요
-
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
7. 팬에 푸딩용 생크림,우유를 넣고
8. 다크초콜릿을 함께 담아주세요
-
STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)
9. 약불에 올려 초콜릿이 녹을때까지 데워주세요.
-
STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
10. 노른자는 풀어서 설탕을 넣고 뽀얗게 휘핑해주세요
11. 미리 데워준 8번의 초콜릿우유는 뽀얗게 휘핑한 노른자반죽에 부어 재빨리 섞어주세요.
조금씩 부어서 섞어야 고루 섞여요
-
STEP 9 : (3분 1초 소요 예상)
12. 다시 팬에 부어서 옮겨 약불에 올려서 주걱을 8자로 계속 저어주세요
13. 점점 걸쭉한 느낌이 드는데 온도는 약 80~85도까지만 올려주세요
-
STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)
14. 온도계가 없으신 분은 걸쭉해지는 느낌이 들면 주걱으로 반죽을 떠서 손가락으로 가운데를
그어봤을때 퍼지지않고 그은자국 그대로 유지가 되면 적정온도예요.
-
STEP 11 : (1분 1초 소요 예상)
15. 불에서 내려 미리 불려서 물기를 짜준 판젤라틴을 넣고 섞어준뒤,
-
STEP 12 : (2분 1초 소요 예상)
16. 체에 한번 걸러 준뒤,볼에 담긴 반죽을 얼음물이나 냉장고에서 식혀주세요
-
STEP 13 : (1분 11초 소요 예상)
17. 냉동실에서 굳혀준 라즈베리 젤리예요~
기울려서 굳힐자신이 없으시면..그냥 라즈베리 젤리 평평하게 부어서
굳힌뒤, 그위에 초콜릿푸딩 부어주시면 되어요~
-
STEP 14 : (180분 1초 소요 예상)
18. 서늘하게 식힌 초콜릿푸딩을 젤리를 굳힌 병에 조심히 부어준뒤
냉장고에 2~3시간정도 차게 굳혀 주시면 완성이예요
*********
초콜릿푸딩이 뜨겁거나 따뜻할때 부우시면 젤리가 녹아서 모양이 예쁘게 나오지않으니
초콜릿푸딩은 꼭 식혀서부어주세요! 젤리도 반드시 굳혀서 초콜릿푸딩을 채워주시구요.
-
라즈베리와 초콜릿의 만남은 환상이예요 :D
다크초콜릿 특유의 약간의 텁텁함을 라즈베리 젤리가 청량하고 상큼하게 싹 입청소를 해주는 기분!
사진엔 초콜릿이 조금 들어간것처럼 보이지만 찐~~한 초콜릿맛이 입안에 차지게 쫙~퍼지는데
기쁘게하는 초콜릿의 마력!!
-
찰진 느낌의 초콜릿푸딩과 느끼하고 텁텁한 초콜릿특유의 맛을 싹 잡아주는
라즈베리젤리가조합을 만들어낸 라즈베리 초콜릿푸딩~
-
저는 젤리를 너무 많이 부었나봐요~ㅋㅋ
20~25g이 적당하지않을까싶어요~
저는 기울리는게 영 시원치 않아서..젤리를 좀 많이 부어야됬거든요..;;
얼마나 기울리느냐에 따라서 젤리양이 얼마나 들어갈지,아니면 어떤 모양으로 기울러질지
다 틀리답니다! :D
-
초콜릿푸딩은 처음 만들어봤는데
이렇게 찰지고 꾸덕꾸덕 부드러운 초콜릿푸딩이 되다니!
너무 맛있어서 저혼자 2병이나 그 자리에서 홀랑 먹어버린거있죠 ..ㅋㅋ
-
남은 초콜릿푸딩을 큰 디저트컵에 굳혔다가 스푼으로 한스푼 싹~떠봤는데요!
꺅 탱글탱글 찰진 느낌이 눈으로 대강 보이신가요!!+-=
요고 얼리면 초콜릿퍼지같은 아이스크림느낌이 느껴질거예요!!
젤라또?정도되려나요 ㅋㅋ판젤라틴이 들어가서요..
탱글탱글 탱그르르르르...~
-
//
-
요고 뜨느라 애먹었네요 ㅋㅋ
라즈베리젤리랑 초콜릿푸딩이랑 같이 떠먹기!
이렇게 조합이 잘 맞는다니!
아까도 말했지만.다크초콜릿을 사용해서 푸딩에서 약간 텁텁한 맛이 느껴질수가있는데요
초콜릿도 많이 먹다보면 속이 느끼~해지구요,근데 라즈베리젤리가 깔끔하게 싹~~씻어주고
청량함과 상큼함을 안겨주는데...요고 둘이 먹으니 2병은 뚝딱할수있겟더라구요 ㅎㅎ
-
아마도 초콜릿을 싫어하시는분도 푸딩을 싫어하시는분도 거부감없이 드실수있을거라생각해요!:)
맛있게 만들어드세요~
________________________
honey hony hyuny
http://blog.naver.com/kima3134