감자무스케이크
화이트초콜릿무스와 감자의 부드럽고 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 43분 , *완성분량: 15cm (1호)원형무스링1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
무스링바닥에 5mm 두께로 자른 제누와즈를 한장 깔아 둔뒤
시럽을 고루 발라주세요~ -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
[감자무스]
삶은 감자와 설탕,바닐라빈을 함께 볼에넣어 뜨거울때
부드럽게 으깨섞어줍니다~ -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
2번의 반죽이 미지근하게 식으면
연유,생크림,샤워크림을 차례로 넣어 고루 섞어주세요~ -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
[화이트초콜릿무스]
끓기직전까지 데운 우유를 화이트초콜릿이 든 냄비에 넣어 고루 섞어
잘 녹여줍니다` (전체가 녹지 않았다면 약한불에 올려 완전히 녹여주세요)
화이트초콜릿이 우유와 고루 섞이면 뜨거울때 찬물에 불려둔 젤라틴을
넣어 녹여줍니다~ -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
4번의 냄비를 얼음물에 받쳐 차게 식혀줍니다.
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STEP 6 : (4분 소요 예상)
다른볼에 생크림을 뿔이 생길정도로 단단하게 휘핑해 줍니다~
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
6번의 생크림볼에 화이트초콜릿녹인것을 모두 넣고 거품기로
빙글빙글 돌려 고루 섞어줍니다~ -
STEP 8 : (60분 소요 예상)
제누와즈를 깔아둔 무스링에 7번의 화이트무스의 반량을 넣어
냉동실에 1~2시간 굳혀줍니다~ -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
화이트무스가 굳으면 3번의 감자무스를 넣어주고
다시 남은 화이트무스를 모두 넣어 윗면을 편편하게 해준뒤
냉동실에서 3~4시간 굳혀줍니다~ -
STEP 10 : (10분 소요 예상)
냉동실에서 꺼낸 무스링 테두리에 뜨거운 행주를 감아 분리해주세요`
블록화이트초콜릿을 긁어 올린뒤 킨카라,태그등으로 장식해 완성합니다 ^^
T i p.
블록초콜릿을 따뜻한곳에 두었다가 사용해주세요~
(밥솥위에혹은 렌지에30초가열)
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전체가 화이트계열로 깨끗하고 우아한느낌을 주는 감자무스케이크~
케익에 잘 사용되지않는 재료인 감자가 들어가서 어떤맛일까 궁금해 하시는분들이
많은데요~ ^^ 부드럽고 달콤한 화이트초콜릿과 고소한 감자무스가 절묘한 조화를
이룬답니다~ 시트만 준비하면 오븐없이 간단하게 만들수있어서
감자가 많이 나오는 여름에 꼭 한번씩 만드는 케익이기도 해요
화이트초콜릿무스에 사용된 벨코라데 화이트초콜릿은
부드럽고 우유맛이 진해서 감자무스와 더 잘어울리는것 같아요 ^^ -
위 사진은 감자무스만 (같은양으로 해서) 12cm 미니무스링에 굳힌것이랍니다~
화이트무스가 귀찮거나 어렵게 느껴지신다면 이렇게 만드셔도 괜찮아요~ ^^
윗면에만 생크림을 휘핑해서 스패츌러로 정리해준다음
화이트초콜릿 긁은것을 뿌려 완성해 주세요~
Tip.
무스링없이 무스띠(필름)만 고정시켜 만드셔도 돼요 ^^