담백한 통밀 크랜베리 스콘 만들기

담백한 통밀 크랜베리 스콘 만들기

통밀가루를 넣어서 구수하고 담백한 그리고 새콤한 크랜베리가 씹힌는 맛나는 스콘입니다.

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재료
우리밀 통밀가루300g , 천연버터 50 g , 무항생제 유정란 1개, 비정제설탕 30~ 50g, 건크렌베리 약 40~80 g,

천연소금 약간, 유기농 우유 약 70~ 100 g, 알루미늄 Free 베이킹파우더 6g

덧바를용 계란물 약간

준비해두세요
버터는 사용하기 전에 실온에 두어서 말랑말랑 한 상태로 만들어줍니다.

완전히 녹이시면 안되구요- 그냥 적당히 무른 상태가 좋습니다.

깍뚝썰어서 두시면 편해요~

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 7분 34초, *완성분량: 약15개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    통밀,베이킹파우더,소금, 한데 모아서 2~3번 체를 쳐서 고운 상태로 만들어 준후

    설탕을 넣고 섞어주세요.

    실온에서 말랑해진 버터도 넣어줍니다.

    밀가루와 버터가 잘 친숙해질수 있도록 손으로 고슬려 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)



    계란을 풀어서 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.

    그후에 우유도 넣고 섞어주시면 됩니다.

    이때 크렌베리도 같이 넣어주시면 되는데요- 나중에 휴기가 끝난 다음 넣어주셔도 되요!

  3. STEP 3 : (40분 1초 소요 예상)

    반죽을 한데 뭉쳐서 냉장고에서 30분~1시간 휴지 시켜줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 30초 소요 예상)

    휴지가 끝난 반죽을 밀대로 밀어줍니다.
    원하시는 모양의 커터로 찍어주세요

  5. STEP 5 : (23분 1초 소요 예상)

    오븐팬에 간격을 두고 스콘반죽을 놓아주세요
    계란물을 촉촉하게 발라줍니다~ 나중에 색이 이쁘게 나와요! ^^*

    그리고 200도로 예열한 오븐에 넣어 190도로 내려 약 20분정도 구워주세요

  • 완성된 스콘입니다~~!! 으힛 완전 먹음직 스럽죠!! ^0^////

    스콘 굽는데- 집안 가득 향이 퍼지는데 완전 배고파지더라구요-

    이래서 빵집에 빵구워서 바로 나올때 제일 장사가 잘 되는게 아닐까요? 냄새가 죽이니까~~~! 푸핫

    막 식욕을 불러일으키는 그런 구수한 냄새요!! ㅎㅎㅎㅎㅎ



    통밀가루를 넣어서 구수하고 담백한 스콘~★

    한입 앙~ 깨물면 새콤한 크랜베리가 씹혀서 완전 맛나요!! ^_^b

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  • 스콘은 보통 과일잼을 발라서 먹는데요-

    그중 제일 잘어울리는게 바로 딸기 잼입니다!!! ㅠㅅㅠ 잼발라서 먹으면 진짜 맛있어요~~~//////

    라즈베리 잼도 나른 괜찮구요-! 다른 크림이나 잼을 안어울리는 거 같아요- ㅎㅎㅎ

    딸기쨈과의 찰떡 궁합입니다!!!!

    딸기 세일 할때 가득 사셔서 잼 하나 만들어 두시면 좋을듯~

    보통 가게에서 파는 잼은 펙틴이 들어가서 약간 젤리 같구 별로 더라구요. ㅠㅠ 저는 딸기만 있는게 좋아요~~ ㅎㅎ


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