담백한 통밀 크랜베리 스콘 만들기
통밀가루를 넣어서 구수하고 담백한 그리고 새콤한 크랜베리가 씹힌는 맛나는 스콘입니다. made by 샤블랑 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 7분 34초, *완성분량: 약15개
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
통밀,베이킹파우더,소금, 한데 모아서 2~3번 체를 쳐서 고운 상태로 만들어 준후
설탕을 넣고 섞어주세요.
실온에서 말랑해진 버터도 넣어줍니다.
밀가루와 버터가 잘 친숙해질수 있도록 손으로 고슬려 주세요.
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
계란을 풀어서 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.
그후에 우유도 넣고 섞어주시면 됩니다.
이때 크렌베리도 같이 넣어주시면 되는데요- 나중에 휴기가 끝난 다음 넣어주셔도 되요!
-
STEP 3 : (40분 1초 소요 예상)
반죽을 한데 뭉쳐서 냉장고에서 30분~1시간 휴지 시켜줍니다.
-
STEP 4 : (2분 30초 소요 예상)
휴지가 끝난 반죽을 밀대로 밀어줍니다.
원하시는 모양의 커터로 찍어주세요
-
STEP 5 : (23분 1초 소요 예상)
오븐팬에 간격을 두고 스콘반죽을 놓아주세요
계란물을 촉촉하게 발라줍니다~ 나중에 색이 이쁘게 나와요! ^^*
그리고 200도로 예열한 오븐에 넣어 190도로 내려 약 20분정도 구워주세요
-
완성된 스콘입니다~~!! 으힛 완전 먹음직 스럽죠!! ^0^////
스콘 굽는데- 집안 가득 향이 퍼지는데 완전 배고파지더라구요-
이래서 빵집에 빵구워서 바로 나올때 제일 장사가 잘 되는게 아닐까요? 냄새가 죽이니까~~~! 푸핫
막 식욕을 불러일으키는 그런 구수한 냄새요!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
통밀가루를 넣어서 구수하고 담백한 스콘~★
한입 앙~ 깨물면 새콤한 크랜베리가 씹혀서 완전 맛나요!! ^_^b
http://julyhoho.blog.me/
-
스콘은 보통 과일잼을 발라서 먹는데요-
그중 제일 잘어울리는게 바로 딸기 잼입니다!!! ㅠㅅㅠ 잼발라서 먹으면 진짜 맛있어요~~~//////
라즈베리 잼도 나른 괜찮구요-! 다른 크림이나 잼을 안어울리는 거 같아요- ㅎㅎㅎ
딸기쨈과의 찰떡 궁합입니다!!!!
딸기 세일 할때 가득 사셔서 잼 하나 만들어 두시면 좋을듯~
보통 가게에서 파는 잼은 펙틴이 들어가서 약간 젤리 같구 별로 더라구요. ㅠㅠ 저는 딸기만 있는게 좋아요~~ ㅎㅎ
http://julyhoho.blog.me/