헤이즐넛 마카롱

헤이즐넛 마카롱

헤이즐넛 향내 진한 헤이즐넛 마카롱입니다

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재료
아몬드파우더 30g, 헤이즐넛파우더 30g, 슈가파우더 110g

계란흰자 60g, 설탕 30g

커버춰초콜릿 70g, 헤이즐넛프라린(발로나) 50~70g

준비해두세요
- 헤이즐넛파우더는 아몬드파우더로 대체가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 42분 7초, *완성분량: 12~14개분량

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    차가운 계란흰자에 설탕을 넣고 단단한 머랭을 만들어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    머랭에 미리체쳐둔 슈가파우더와 아몬드, 헤이즐넛 파우더를 3회정도 나누어 넣어주며 주걱으로 섞어줍니다

    반죽에서 윤기가 돌고 자연스레 흘러내는 정도로 섞어줍니다
    가루를 섞을때 너무 섞게되어 거품이 꺼지면 볼륨없는 퍼지고 납작한
    마카롱이 되구요 반대로 덜섞인 반죽은 윗면이 깨지거나..
    모양이 거친 마카롱이 됩니다


  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    둥근 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아 줍니다


  4. STEP 4 : (20분 1초 소요 예상)

    적당한 크기로 반죽을 짜준뒤 뚜껑부분의 데코로 잘게 자른 헤이즐넛을 조금 뿌려줍니다

    20여분 서늘한 곳에서 건조시켜줍니다

  5. STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)

    150~140도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다

    되도록 새하얗게 굽기위해 굽는 온도를 조절해주세요..

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    녹인 초콜릿에 헤이즐넛프라린을 넣어주고
    적당한 굳기가 될때까지 놓아둡니다

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    초콜릿이 적당히 굳어지면 적당량 샌드하여줍니다

  • 헤이즐넛 향내 진한 헤이즐넛 마카롱입니다

    새하얀 마카롱에 고소한 헤이즐넛을 뿌려놓은 모양도 이쁘지만

    필링에 사용된 헤이즐넛 프라린을 더해 더 짙고 깊은 헤이즐넛의 맛을 더했답니다^^






  • 해피베이킹 하세요^^

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