배숙

배숙

겨울철 감기 배숙으로 예방하세요~~ㅎㅎ

made by 낙투어 홈페이지 바로가기

재료
배1개

꿀3t

물600ml

대추 3개

생강 슬라이스한거 2개/생강 가루 1/4t

준비해두세요
물계량600g

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 13분 23초, *완성분량: 배 1개 분량

  1. STEP 1 : (10분 5초 소요 예상)

    냄비에 물이랑 생강을 2개넣고,10분간 끓인다

  2. STEP 2 : (1분 10초 소요 예상)

    10분간 우린뒤 꿀을 넣는다.

  3. STEP 3 : (5분 2초 소요 예상)

    대추는 씨를 바른뒤 사진처럼 자른후 준비한다

  4. STEP 4 : (1분 2초 소요 예상)

    배는 8등분을 한뒤 껍질을 깐다.
    그뒤 생강물에 넣는다

  5. STEP 5 : (55분 3초 소요 예상)

    이사진처럼 배다음에 대추를 넣는다
    그리고 중불에서 20분 약불에서 35분간,우린다

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    완성~~

    통후추를 넣고싶은분은. 배에 구멍을 살작낸뒤 후추를 박아주세요~~

  • 엄마가 감기가 걸리셔서 배숙을 끓여드렸어요~~ 여러분도 맛있게 드시고,감기예방하세용~~