발레리나가 사랑한 초코쇼크 케이크베이킹스쿨에서 제공한 포레누아레시피를 2호틀로 바꾸고 스텐실로 마무리해봤어요~:) made by 굳님 |
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*총 작업시간: 15분 9초, *완성분량: 2호무스링 1개
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
제누와즈 1장을 바닥으로 깔아주시고 커피시럽을 발라주세요
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STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
생크림A를 빳빳하게 올려주세요
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
중탕한 초콜릿을 넣어서 가볍게 섞어주세요
이때 생크림이 너무 퍽퍽하다면 액체상태의 생크림을 넣어가면서 조절해주세요 -
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
초코생크림으로 완성된 생크림A를 빈틈없이 채워주세요
울퉁불퉁하지않도록 매끈하게 정리도 해주시구요~ -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
푸룬을 박아주세요~잘라서 넣어도 되고 통째로 넣어주셔도 됩니다
푸룬말고도 각자 본인의 취향에 맞추어서 필링으로 사용해주세요^^ -
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
남은 제누와즈 시트를 깔고 커피시럽을 발라줍니다
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STEP 7 : (4분 1초 소요 예상)
미리 올려둔 생크림B를 스페튤라로 윗몃에만 정리해주세요~
정리를 다 하시고 난뒤 무스링을 빼내주세요~ -
STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
데코용슈가파우더를 뿌려주시고
가지고계신 스텐실을 놓아주세요 -
STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
코코아가루를 꼼꼼하게 뿌려주세요~
그러나 너무 두껍게 뿌리시는건 아니아니아니되어요~^^
코코아가루를 다 뿌리셨으면 스텐실을 조심스레 빼내주세요~
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스텐실하나로 너무 이쁘게 완성된 케이크에요~초코시트,초코생크림,코코아가루 3단초코로 인해
발레리나가 사랑한 초코쇼크 케이크라고 이름지어봤어요~ㅋㅋ
원래는 베이킹스쿨에서 제공한 포레누아1호틀 레시피구요, 저는 2호틀로 바꾸고 스텐실로 장식해보고싶어서 한번 만들어봤습니다^^ 모두들 해피베이킹~:)
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