발레리나가 사랑한 초코쇼크 케이크

발레리나가 사랑한 초코쇼크 케이크

베이킹스쿨에서 제공한 포레누아레시피를 2호틀로 바꾸고 스텐실로 마무리해봤어요~:)

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재료
초코시트2장

커피시럽

뜨거운물 45g 블랙커피5g

생크림A

생크림230g다크초콜릿120g

생크림B80g

데코용슈가파우더,코코아가루 적당량

푸룬10개

준비해두세요
커피시럽을 미리 만들어주세요

초콜릿을 미리 중탕시켜주세요

생크림B를 미리 만들어주세요

만드는과정

*총 작업시간: 15분 9초, *완성분량: 2호무스링 1개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    제누와즈 1장을 바닥으로 깔아주시고 커피시럽을 발라주세요

  2. STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)

    생크림A를 빳빳하게 올려주세요

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    중탕한 초콜릿을 넣어서 가볍게 섞어주세요
    이때 생크림이 너무 퍽퍽하다면 액체상태의 생크림을 넣어가면서 조절해주세요

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    초코생크림으로 완성된 생크림A를 빈틈없이 채워주세요
    울퉁불퉁하지않도록 매끈하게 정리도 해주시구요~

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    푸룬을 박아주세요~잘라서 넣어도 되고 통째로 넣어주셔도 됩니다
    푸룬말고도 각자 본인의 취향에 맞추어서 필링으로 사용해주세요^^

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    남은 제누와즈 시트를 깔고 커피시럽을 발라줍니다

  7. STEP 7 : (4분 1초 소요 예상)

    미리 올려둔 생크림B를 스페튤라로 윗몃에만 정리해주세요~
    정리를 다 하시고 난뒤 무스링을 빼내주세요~

  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    데코용슈가파우더를 뿌려주시고
    가지고계신 스텐실을 놓아주세요

  9. STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)

    코코아가루를 꼼꼼하게 뿌려주세요~
    그러나 너무 두껍게 뿌리시는건 아니아니아니되어요~^^
    코코아가루를 다 뿌리셨으면 스텐실을 조심스레 빼내주세요~

  • 스텐실하나로 너무 이쁘게 완성된 케이크에요~초코시트,초코생크림,코코아가루 3단초코로 인해
    발레리나가 사랑한 초코쇼크 케이크라고 이름지어봤어요~ㅋㅋ

    원래는 베이킹스쿨에서 제공한 포레누아1호틀 레시피구요, 저는 2호틀로 바꾸고 스텐실로 장식해보고싶어서 한번 만들어봤습니다^^ 모두들 해피베이킹~:)


    http://blog.naver.com/dl44dl