얼그레이 생캐러멜밀크티맛이나는 입에넣자마자 살살 녹는 생캐러멜입니다. made by 허니호니혀니 |
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*총 작업시간: 2시간 21분 23초, *완성분량: 사각무스링1호분량(약60개)
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
1.생크림은 팬에 담아 약불에 가장자리가 살짝 끓는정도까지만 데워줍니다.
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
2. 데운 생크림에 얼그레이를 넣고 약불에 살짝 더 데워준뒤,
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
3. 불에서 내려
1~2분정도 그대로 실온에서 우려줍니다.
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
4. 밀크티처럼 홍차가 우러나오면 체에 걸러준뒤.
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
5.다시 팬에 옮겨줍니다.이렇게 준비해놓고 조금있다가 데워서 사용할거예요~
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STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
6. 다른팬에 설탕,물엿,버터를 한 팬에 담고 약불에 올려 설탕과 버터를 천천히 녹여줍니다
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STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)
7. 설탕과 버터가 약불에서 천천히 녹아 다음 사진처럼 가장자리부터 연한 갈색빛이 돕니다.
그전에 미리 얼그레이를 우린 생크림을 약불에 살짝 데워줍니다.
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STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
8. 설탕이 캐러멜화가 되 연한 갈색빛이 골고루 색이 나면 데워준, 얼그레이생크림을 천천 부어 섞어줍니다.
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STEP 9 : (3분 1초 소요 예상)
9. 약불에 타지않게 주걱으로 계속해서 섞어주다가, 온도계를 넣고 온도를
115~120도 까지 올려줍니다.탈것같으면 115도에서 내려주시면 되요~타지 않게 주의하세요!
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STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)
10.온도계가 없으시면 1분정도 끓여내다가 찬물에 한방울 떨어뜨려봤을때, 손으로 만져봤을때
뭉쳐지면 잘 된거예요,
만약 뭉쳐지지않고 풀어진다면 조금 더 끓여주세요.
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STEP 11 : (1분 11초 소요 예상)
11.완성된 캐러멜은 실온에서 한김식힌뒤,사각무스링에 종이호일을 깔고 캐러멜을 부어줍니다.
이때,유산지는 안됩니다.반드시 종이호일,또는 코팅이 된 유산지를 사용해야합니다.
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STEP 12 : (120분 1초 소요 예상)
12. 틀에 부운 캐러멜을 냉장고에서 1시간~2시간정도 단단하게 굳혀줍니다.
굳은 캐러멜을 꺼내 칼또는 스페츌라로 적당한 크기로 잘라줍니다.저는 (2*2)사이즈로 잘라줬어요,
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STEP 13 : (5분 1초 소요 예상)
13. 한입사이즈로 자른 캐러멜은 종이호일,또는 왁스페이퍼로 포장해주면 완성이예요~
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입안에서 넣자마자 순식간에 녹아버리는 밀크티맛 얼그레이 생 캐러멜이예요~
얼그레이를 듬뿍 넣어 밀크티맛이나는 생캐러멜!!!
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주문한 왁스페이퍼로 포장된 생 캐러멜...
왁스페이퍼 무늬가 정말 이쁘죵~~저번에는 크라프트종이호일에 포장했었는데^^
일본에서 구매한 캐러멜 가텨요~
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캔디처럼 양 꼬리를 만들어서 포장해줬어요~
요렇게 말고 밀크캐러멜처럼 종이접듯 포장하셔도 예쁠거같아요~저는 구찮아서
캔디형으로 만들어줬어요^^
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시식용 캐러멜은 따로 이렇게 ~~
생캐러멜 특징이..실온에서는 흐물흐물~~녹아버려요~
그러니 냉장고 또는 냉동실에 넣었다가 단단!해지면 꺼내서 후다닥 드세요~
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연한 갈색빛이 먹음직~한 달달하고 부드러운 생캐러멜~
사진엔 보이지않지만,체에 미처 걸리지않은 잘잘한 홍차가루들이
바닐라빈처럼 콕콕콕 자리잡아
향이 더 오래~남아요~^^
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쫀득쫀득 하게 씹히다가 입안에 들어서자마자,
사르르 녹아버리는 생캐러멜~
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양은 아주~푸짐!하게 나와요
레시피에서 2배의 양으로 만들어서 60~70개 정도나왔거든요~
적어둔 레시피에서 1/2분량으로 만드시면 그래도 충~분하고 넉넉한 양인 30~35개정도 나오니 참고하시구요
틴케이스에 담아두면 예쁘겟지만,틴케이스가 작아서 안들어가네요 ㅠ.ㅠ
하는수없이 opp비닐에다가....^^
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맛있게 만들어드세요~^^
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honey hony hyuny
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