오일프리 코코넛 비스코티

오일프리 코코넛 비스코티

버터도 오일도 넣지않은 담백한 비스코티 비스킷입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
계란 1개, 설탕 80g. 박력분 125g, 코코넛 분말 40g, 베이킹파우더 2g

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 52분 5초, *완성분량: 쿠키 18개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 설탕이 녹을때까지 거품기로 잘섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 박력분과 베이킹파우더, 코코넛가루를 넣고 주걱으로 잘섞어줍니다

  3. STEP 3 : (20분 1초 소요 예상)

    팬위에 반죽을 올려주고 물이나 기름묻힌 손이나.. 시트의 가장자리를 이용하여 긴 막대형으로 빚어주고..

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 15~20여분 1차구이해 줍니다

  4. STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)

    구워낸 쿠키는 식힘망위에 올려 식혀준뒤

    8mm두께로 잘라 줍니다

  5. STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)

    자른 쿠키는 팬위에 다시 올려주고 170~180도로 예열된 오븐에 넣어

    앞,뒤로 약 20여분 노릇하게 구워줍니다

  • 버터나 오일이 들어가지않은 초담백 비스코티 비스킷입니다

    그래서 바삭함과는 조금 거리가 있는 식감의 비스킷이기도 한데요..

    대신 칼로리를 낮추어 부담없이 즐길수있고.. 넉넉히 넣어준 코코넛의 맛과 향을 스위트 하게 즐길수있는

    담백 비스킷입니다




  • 해피베이킹하세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang