할로윈 데이 :: 마녀모자쓴 쪼매난 호박이~ 사과당근케이크

할로윈 데이 :: 마녀모자쓴 쪼매난 호박이~! 사과당근케이크

노버터 노계란 노설탕의 건강케이크입니다.

made by 샤블랑 홈페이지 바로가기

재료
재료 : 우리밀 통밀가루 80그램, 포도씨유 20그램, 꿀 혹은 아가베시럽 30그램, 사과소스 105그램, 간 당근 90그램, 계피가루 2그램, 코코넛가루 30그램, 피칸 다진것 30그램

사과 소스 : 홍옥 1개 (약250그램), 레몬즙 6그램, 계피가루1그램, 물 50ml, 꿀 혹은 아가베시럽 20그램

준비해두세요
* 사과소스는 전날 미리 만들어 주세요.

사과를 갈아서 나머지 재료와 같이 냄비에 넣고 뭉근히 졸여 주시면 됩니다. 분량의 반이 될때까지

만드는과정

*총 작업시간: 42분 18초, *완성분량: 12개

  1. STEP 1 : (5분 15초 소요 예상)

    전날미리 만들어둔 사과소스에 당근을 갈아서 넣습니다.
    주걱으로 잘 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    코코넛가루와 피칸 다진것을 넣고 잘 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    우리밀 통밀가루를 곱게 체에 쳐서 내려 주걱으로 잘 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (35분 1초 소요 예상)

    미니머핀 & 케이크 틀에 포도씨유를 살짝 바른후 반죽을 담아주세요.
    반죽을 끝까지 담으셔서 윗면을 평평하게 깎아주세요.

    그리고 미리 예열한 오븐 180도에서 25~30분 구워주시면 됩니다.
    구운후에는 바로 오븐에서 꺼내 틀과 분리 시켜주세요.
    식힘망에서 식혀주시면 됩니다.

  • http://blog.naver.com/julyhoho

    다 구워졌습니다~! 올망졸망 귀엽죠~ 아직 데코레이션 하기 전입니다. ^^b
    단호박가루를 넣지 않았는데- 사과랑 당근이 크로스되니까 이쁜 단호박 컬러가 나오네요- ㅎㅎ

    이거 구울때 냄새가 아주 그냥 장난이 아니에요~ 달달한 냄새가 타고타고 타서 온 아파트에 다 퍼졌을듯 ㅎㅎㅎ
    사과의 달달한 향과 시나몬향이 솔솔 나서 냄새만으로도 배부르게 만듭니다.
    크키도 앙증맞아서 한입에 쏘~옥 넣을수 있어요-
    맛이 어떠냐고요?
    들어가는 재료가 좀 쉽지 않아서 그렇지 만드는 법은 쉽잖아요~ 꼭 만들어 보세요!!
    진짜 맛있어요- 뭐 제가 올리는 레시피 치고 맛없는게 없지만서도. ㅎㅎㅎ

    달달한 사과랑 싱싱한 당근- 당근 자체에서도 단맛이 나온잖아요~ 그래서 두배 더 달달하고 촉촉해요!
    설탕이 안들어가도 이렇게 맛나요~ 저는 아가베시럽을 좀 넣어주었구요-
    시럽이나 오일도 그다지 많이 들어가지 않았죠!
    완전 건강한 케이크입니다~~ 다이어트 케이크라고도 볼수 있죠- 영양적인면에서도 좋구요.
    그리고 솔솔 풍기는 매운 시나몬의 향, 오독오독 씹히는 피칸!! 고소한 코코넛까지-
    전체적으로 밸런스가 아주~~ 좋네요!

    사실 계란도 넣어 보고 이것저것 다해봤는데 최종적으로 유제품을 넣지 않는게
    맛이 더 깔끔하고 좋더라구요~ ^^b 이렇게 해서 저는 앞으로 당분간은 건강레시피를 많이 선보일꺼 같네요! 이히힛
    밀가루도 흰밀보다 통밀이 훨씬 더 구수하고 맛나요!!


  • http://blog.naver.com/julyhoho

    짠~! 데코후의 모습입니다.

    마녀모자 초콜릿을 냉동실에 뒀다가 바로 꺼내서 데코했더니 이슬이 몽글몽글 맺혔네요. ㅎㅎㅎ
    눈코입은 허술한게 매력입니다. 으하하핫
    사실 초코펜으로 하시면 더 깔끔하게 나올거에요-
    저는 유산지를 돌돌 말아서 사용했는데 구멍이 너무 컸는지 이쁘게 안됐네요. 힝 ㅠㅠㅠ

    빗자루만 있으면 어딘가로 날라가버릴거 같지 않나요? ㅎㅎㅎ

    크키가 쪼맨해서 더 귀여워요- 완전 핑커 푸드 >______
    Trick or Treat
    사탕안주면 장난칠꺼에요~