오레오 크림치즈 무스케익

오레오 크림치즈 무스케익

맛에 한번! 귀여운 비쥬얼이 한번! 편리함에 한번! 세번 반하는 오레오 크림치즈무스케익 [No오븐]

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재료
오레오 쿠키 2통

크림치즈 250g

설탕 55g

우유30g

판젤라틴5g

생크림 250g

준비해두세요
- 준비하신 쿠키중 6개는 크림을 제거해서 준비해주세요(크림제거하면12개)

- 나머지 쿠키는 크림제거하지않고 대충 부셔서 준비해주세요

- 판젤라틴은 찬물에 충분히 불린뒤에 우유와 함께 전자렌지에 넣어 20~30초 정도 돌려 준비해주세요

- 생크림은 차가운상태로 준비해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 41분 7초, *완성분량: [12구머핀 한판분량]

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    제일먼저 12구 머핀틀에 유산지를 깔아주신뒤 크림을 제거한 쿠키를 사진과 같이 깔아주세요

    [이왕이면 가운데로 쿠키가 오도록!]



  2. STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)

    차갑게 준비한 생크림을 사진에서 보이는대로 걸죽한 상태로 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    부드러운상태의 크림치즈에 분량의 설탕을 넣고 잘 섞어주세요



  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    우유+젤라틴을 넣어 섞어주세요

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    휘핑해둔 생크림을 2~4번 정도 나눠넣어가며 섞어주세요

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    부셔서 준비한 쿠키를 넣고 잘 섞어주세요

  7. STEP 7 : (150분 1초 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담아 미리 준비해둔 머핀틀에 사진과같이 적당량 짜준뒤 윗면을 정리해주세요

    [반죽을 짤때 가운데 쿠키가 가쪽으로 밀려나지않도록 주의하면서 짜주세요]



    이상태로 냉장고에서 2-3시간 얼려주시고 드시기전에 유산지를 벗겨서 쿠키가 위로오도록

    접시에 담아내어 드시면됩니다 ^^ !



  • 드실때에는 요래요래 숟가락으로 윗면에 쿠키를 뿌셔뿌셔 하신다음에 드시면 쿠키랑 같이

    맛있게 드실수가 있어요 ~ 그냥 뿌셔뿌셔 안하고 드시면 ...... 쿠키가 잘 부셔지지 않아서 ..... 마지막엔 쿠키만 덩그러니 남는 불상사가 ^^;

  • 촛점이 나가긴했지만; 한수저 떠본 모습이에요 ~ 한여름에 만들었었는데 !

    만들기도 어렵지않고 더운여름에 오븐도 안켜두되고! 아이스크림처럼 시원하게 먹을수있어서 좋았어요

    그리고 ! 보통 굽는 그런 큰 원형이나 사각틀에서 굳힌게 아니라 한사람당 하나씩

    깔끔하게 유산지만 벗겨내어 먹을수있어서 편리하기도했어요 !

    우째 ............ 사진보고 동감하시는지요 ㅋㅋ꼭 요래요래 만들지 않아두 원하시는 틀에 만드셔도 되요^^!

    아 포스팅하다보니 .. 또 먹구싶네요! 하지만 동네 수퍼에서는 생크림을 팔지 않는다는 슬픈현실 ㅠㅠ

    조만간 큰마트가서 생크림공수해와가 만들어 먹어야겠어요~

    날씨도 많이 풀렸겟다 .. 이제 다시 폭풍 베이킹한번 해볼라고합니다 ~

    http://lic8xx.blog.me/