아몬드크림 타르트고소한 아몬드크림과 슬라이스 아몬드로 맛을낸 고소하고 부드런 아몬드 타르트입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 35분 7초, *완성분량: 타르트틀1호 2개분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
분쇄기에 가루류(중력분,슈가파우더,소금)을 넣고 재료가 고루 잘 섞이도록 합니다(체쳐 넣지않아도됩니다)
다음 조각낸 차가운 버터를 넣고 작은 알갱이가 되도록 분쇄기를 작동시킵니다..
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
밀가루와 버터가 잘 섞이고 나면.. 꿀과 계란노른자를 순서대로 넣고 섞어줍니다
반죽이 한덩이가 되면 비닐에 넣어 약 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
-
STEP 3 : (5분 1초 소요 예상)
휴지가 끝나면.. 약간의 덧가루를 사용해 반죽을 밀어펴줍니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
바닥이 부풀지않게 포크자국을 내어주고요~
30분~1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
-
STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)
(아몬드필링 만들기)
실온의 버터를 풀어주고..
분량의 슈가파우더를 넣고 잘섞어줍니다
다음 계란을 2회정도 나누어 넣어가며 휩해주고
가루류를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
아몬드필링을 타르트팬에 담아줍니다
다음 슬라이스 아몬드를 올려줍니다
-
STEP 7 : (20분 1초 소요 예상)
170도로 예열된 오븐에 넣고 약 20여분 노릇하게 구워줍니다
-
부드런 아몬든필링이 들어간.. 아몬드 타르트 입니다
과일이 토핑되는 타르트에도 가끔 쓰이고.. 간편하게.. 슬라이스 아몬드를 뿌려 굽기도 하죠..
촉촉한 케익느낌의 케익같은 타르트가 먹고플때 만들어보시면 좋을것 같아요^^
-
포슬포슬 부드럽고 촉촉한 느낌의 케익같은 질감이 느껴지시죠~
레시피 참고하셔서 부드럽고 고소한 아몬드 타르트 만들어보세요..
-
해피 베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang