아몬드크림 타르트

아몬드크림 타르트

고소한 아몬드크림과 슬라이스 아몬드로 맛을낸 고소하고 부드런 아몬드 타르트입니다

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재료
중력분 100g, 슈가파우더 12g, 소금 한꼬집

무염버터 46g, 노른자 16g, 꿀 30g

(아몬드필링)

버터 50g, 슈가파우더 50g, 박력분 5g, 아몬드분말 50g, 계란 50g

준비해두세요
...

만드는과정

*총 작업시간: 35분 7초, *완성분량: 타르트틀1호 2개분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    분쇄기에 가루류(중력분,슈가파우더,소금)을 넣고 재료가 고루 잘 섞이도록 합니다(체쳐 넣지않아도됩니다)

    다음 조각낸 차가운 버터를 넣고 작은 알갱이가 되도록 분쇄기를 작동시킵니다..





  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    밀가루와 버터가 잘 섞이고 나면.. 꿀과 계란노른자를 순서대로 넣고 섞어줍니다

    반죽이 한덩이가 되면 비닐에 넣어 약 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다



  3. STEP 3 : (5분 1초 소요 예상)

    휴지가 끝나면.. 약간의 덧가루를 사용해 반죽을 밀어펴줍니다



  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    바닥이 부풀지않게 포크자국을 내어주고요~
    30분~1시간여 냉장휴지 시켜줍니다


  5. STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)

    (아몬드필링 만들기)
    실온의 버터를 풀어주고..
    분량의 슈가파우더를 넣고 잘섞어줍니다
    다음 계란을 2회정도 나누어 넣어가며 휩해주고
    가루류를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)

    아몬드필링을 타르트팬에 담아줍니다

    다음 슬라이스 아몬드를 올려줍니다

  7. STEP 7 : (20분 1초 소요 예상)

    170도로 예열된 오븐에 넣고 약 20여분 노릇하게 구워줍니다

  • 부드런 아몬든필링이 들어간.. 아몬드 타르트 입니다
    과일이 토핑되는 타르트에도 가끔 쓰이고.. 간편하게.. 슬라이스 아몬드를 뿌려 굽기도 하죠..
    촉촉한 케익느낌의 케익같은 타르트가 먹고플때 만들어보시면 좋을것 같아요^^




  • 포슬포슬 부드럽고 촉촉한 느낌의 케익같은 질감이 느껴지시죠~
    레시피 참고하셔서 부드럽고 고소한 아몬드 타르트 만들어보세요..





  • 해피 베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang