헬로키티 로얄아이싱쿠키귀염귀염 키티얼굴 초간단 아이싱 made by 허니호니혀니 |
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*총 작업시간: 1시간 34분 10초, *완성분량: 재료//헬로키티입체쿠키 얼굴만 약 12개분량
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STEP 1 : (70분 1초 소요 예상)
1.실온의 부드러운 버터를 거품기로 고루 풀어주세요
2.슈가파우더,소금을 넣고 부드럽게 거품을 올려줍니다
3.흰자와 노른자를 분리해 노른자 1개를 넣고 거품기로 섞어준뒤
4.체져둔 박력분,베이킹파우더를 넣고 스페출라로 섞어주세요
5.가루가 잘 섞이면 한덩어리로 꾸욱 뭉쳐서 랩에 꽁꽁 싸서 납작이 눌러 냉장고에 최소 30~1시간 휴지시켜주세요
6.휴지 시간이 다 되면 덧가루를 뿌려서 반죽을 밀어두되요..
랩이나 종이호일 사이에 반죽을 놓고 밀으면 덧가루 소비량도 적고 맛도 훨씬 좋을거예요
랩사이에 덧가루 살짝 뿌려줘야해요..
7.반죽은 4~5mm로 약간 도톰히 밀어주세요...
8.일정한 두께로 민 반죽위에 헬로키티 얼굴만 찍어주세요,..팬에 올려서 180도 예열오븐에 약 10분 구워 식혀두면 완성입니다, -
STEP 2 : (10분 1초 소요 예상)
슈가파우더-
1. 설탕,전분을 믹서에 넣고 곱게 갈아주심 되요,
반짝거림없이 곱게 갈리면 완성입니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
2. 아이싱재료에 들어가는 분량의 슈가파우더에 레몬즙을 넣어
섞어주세요
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STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
3. 아이싱을 세등분으로눕니다,
이때 빨간색 아이싱이 많이 쓰이니 빨간색을 더 많이 덜어내세요..
아메리칸옐로 색소는 이쑤시개로 살짝 찍어 사용하고,아메리칸빨간색소는 한방울 짜 사용합니다
**블랙코코아파우더가 없으면 그냥 코코아파우더를 사용하셔도되고
초콜릿을 녹여서 사용하셔도 됩니다
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
4. 아이싱용 작은 짤주머니에 담아 짜주셔도 되는데 워낙 소량이니
opp비닐에 담아 사용하세요
저정도 아이싱 양이면 키티쿠키 얼굴만 딱 12개 맞아요
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STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
5. 구워둔 쿠키는 식힘망에 올려 충분히 식혀둔상태에서
아이싱을 시작합니다 -
STEP 7 : (3분 3초 소요 예상)
6. 눈-코코아아이싱, 코- 옐로우아이싱
리본-레드 아이싱
으로 취향것 장식합니다 -
STEP 8 : (5분 1초 소요 예상)
7. 실온에서 말리면 완성입니다
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쿠키에도 슈가파우더 많이 들어가지도 않고
아이싱도 소량을 사용해서
쿠키자체는 그리 달지않아요, 담백하고 깔끔할정도로
단맛이 적은편이예요 ,
달콤한 쿠키를 원하시면 쿠키도우에 슈가파우더양을 10~15g정도 더 늘리셔도 되구요
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늘 대용량으로 구매해두던 슈가파우더 3kg이 요 쿠키를 만들려고보니
부족하게 남아있더라구요, 그래서 즉석으로 만들어사용했습니다
슈가파우더는 백설탕 대 옥수수콘스타치로
95:5비율로 사용해 만드시면 되요, 믹서는 아무거나 상관없지만
대용량 믹서로 사용할경우엔 바닥까지 갈리지않으니 반짝임이 없는정도로 잘 갈아사용하세요 -
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더 자세하고 큰 과정사진은 블로그에서 보실수있어요^^
블로그에서 뵈어요
http://blog.naver.com/kima3134