헬로키티 로얄아이싱쿠키

헬로키티 로얄아이싱쿠키

귀염귀염 키티얼굴 초간단 아이싱

made by 허니호니혀니 홈페이지 바로가기

재료
*바닐라쿠키도우- 유기농 박력분 130g,베이킹파우더 1.5g,무염버터 70g,슈가파우더 62g,

계란 노른자1개(약 18g),소금한꼬집,바닐라빈1/4개(바닐라오일 약간)

*홈메이드 슈가파우더 - 비정제 흰설탕 150g,옥수수전분 15g

*글레이즈 아이싱- 홈메이드 슈가파우더 30g,레몬즙 6g(약 1t),아메리칸 레드&옐로 식용색소

블랙 코코아파우더 약간

준비해두세요
쿠키도우는 미리 만들어 휴지시킨뒤

미리 구워 식혀둡니다,

(베이킹스쿨 유기농 바닐라쿠키도우 사용가능)

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 34분 10초, *완성분량: 재료//헬로키티입체쿠키 얼굴만 약 12개분량

  1. STEP 1 : (70분 1초 소요 예상)

    1.실온의 부드러운 버터를 거품기로 고루 풀어주세요



    2.슈가파우더,소금을 넣고 부드럽게 거품을 올려줍니다



    3.흰자와 노른자를 분리해 노른자 1개를 넣고 거품기로 섞어준뒤



    4.체져둔 박력분,베이킹파우더를 넣고 스페출라로 섞어주세요



    5.가루가 잘 섞이면 한덩어리로 꾸욱 뭉쳐서 랩에 꽁꽁 싸서 납작이 눌러 냉장고에 최소 30~1시간 휴지시켜주세요



    6.휴지 시간이 다 되면 덧가루를 뿌려서 반죽을 밀어두되요..

    랩이나 종이호일 사이에 반죽을 놓고 밀으면 덧가루 소비량도 적고 맛도 훨씬 좋을거예요

    랩사이에 덧가루 살짝 뿌려줘야해요..



    7.반죽은 4~5mm로 약간 도톰히 밀어주세요...



    8.일정한 두께로 민 반죽위에 헬로키티 얼굴만 찍어주세요,..팬에 올려서 180도 예열오븐에 약 10분 구워 식혀두면 완성입니다,

  2. STEP 2 : (10분 1초 소요 예상)

    슈가파우더-


    1. 설탕,전분을 믹서에 넣고 곱게 갈아주심 되요,

    반짝거림없이 곱게 갈리면 완성입니다



  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)


    2. 아이싱재료에 들어가는 분량의 슈가파우더에 레몬즙을 넣어

    섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    3. 아이싱을 세등분으로눕니다,

    이때 빨간색 아이싱이 많이 쓰이니 빨간색을 더 많이 덜어내세요..

    아메리칸옐로 색소는 이쑤시개로 살짝 찍어 사용하고,아메리칸빨간색소는 한방울 짜 사용합니다


    **블랙코코아파우더가 없으면 그냥 코코아파우더를 사용하셔도되고
    초콜릿을 녹여서 사용하셔도 됩니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    4. 아이싱용 작은 짤주머니에 담아 짜주셔도 되는데 워낙 소량이니
    opp비닐에 담아 사용하세요

    저정도 아이싱 양이면 키티쿠키 얼굴만 딱 12개 맞아요

  6. STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)


    5. 구워둔 쿠키는 식힘망에 올려 충분히 식혀둔상태에서
    아이싱을 시작합니다

  7. STEP 7 : (3분 3초 소요 예상)

    6. 눈-코코아아이싱, 코- 옐로우아이싱
    리본-레드 아이싱

    으로 취향것 장식합니다

  8. STEP 8 : (5분 1초 소요 예상)


    7. 실온에서 말리면 완성입니다

  • 쿠키에도 슈가파우더 많이 들어가지도 않고
    아이싱도 소량을 사용해서
    쿠키자체는 그리 달지않아요, 담백하고 깔끔할정도로
    단맛이 적은편이예요 ,

    달콤한 쿠키를 원하시면 쿠키도우에 슈가파우더양을 10~15g정도 더 늘리셔도 되구요


  • 늘 대용량으로 구매해두던 슈가파우더 3kg이 요 쿠키를 만들려고보니
    부족하게 남아있더라구요, 그래서 즉석으로 만들어사용했습니다

    슈가파우더는 백설탕 대 옥수수콘스타치로

    95:5비율로 사용해 만드시면 되요, 믹서는 아무거나 상관없지만
    대용량 믹서로 사용할경우엔 바닥까지 갈리지않으니 반짝임이 없는정도로 잘 갈아사용하세요

  • ..


  • 더 자세하고 큰 과정사진은 블로그에서 보실수있어요^^

    블로그에서 뵈어요

    http://blog.naver.com/kima3134