더블 브라우니

더블 브라우니

두배로 맛있고 두배로 달콤하고 두배로 찐~한 더블브라우니
(허니님 레시피 참고)

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재료
[정사각3호틀 한개분량]

다크커버춰180g

버터 60g

코코아가루10g

계란2개

황설탕 120g

중력분 100g

베이킹파우더1/4t

럼주 1T

준비해두세요
- 가루류는 체쳐서 준비

- 럼주생략가능

- 황설탕>흰설탕대체가능

만드는과정

*총 작업시간: 28분 32초, *완성분량: [정사각3호틀 한개분량]

  1. STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)

    다크커버춰와 버터를 중탕으로 녹인다음 한쪽에 잘 둡니다

  2. STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)

    계란과 설탕을 넣고 설탕이 어느정도 녹을때까지 잘 섞어주세요

    [전 황설탕이 없어서 흰설탕으로 대체했어요]

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    미리 중탕해놓았던 초콜렛을 넣고 잘 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 가루류를 넣어 손거품기로 잘 섞어준다음 럼주를 넣어 반죽을 마무리해주세요

  5. STEP 5 : (20분 30초 소요 예상)

    유산지를 깔아둔 팬에 평평하게 잘 팬닝한 해줍니다





    ■ 180도로 미리 예열한오븐애서 20분정도 구워줍니다

    ; 사용하는 오븐에 따라 온도와 굽는 시간은 차이가있으니 이점 유의해주세요





    한김식힌 후 적당한 크기로 잘라 차갑게 냉장보관 후 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다 ^^!



  • 전 식기도 전에 바로 잘랐어요^^;

    오랜만에 굽는 브라우니라 .. 빨리 먹고 싶었거든요 ㅠㅠ

    짜르면서 생긴 크렉이 너무 예뻐보여서 한컷 ^^



  • 요건 역시나 쫀득한 속살을 보여드리기 위한 컷!

    보기에는 좀 보실보실하게 나왔는데요, 진짜 쫀쫀하니 맛있어요

    달기도 엄청달고요!. 역시 단게 땡길땐 브라우니가 최고인듯 싶어요 ^^




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