초코 프리앙

초코 프리앙

휘낭시에와 같은 버터풍미가 좋은 미니 케익입니다

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재료
박력분 30g, 코코아파우더 12g, 아몬드 분말 40g, 슈가파우더 80g, 베이킹파우더 1g, 계란흰자 60g(약2개분량), 버터 80g

데코용 땅콩분태 조금

준비해두세요
버터는 중약불에서 데워 황금색이 도는 정도로 끓여준뒤 체에 걸러 식혀 준비해 줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 19분 3초, *완성분량: 미니형 7개분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    박력분, 코코아파우더, 아몬드분말, 슈가파우더, 베이킹파우더를 체쳐넣고.. 잘섞어줍니다

    다음 멍울푼 계란흰자를 넣고 거품기로 잘 섞어주세요

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    전처리한 버터를 2회정도 나누어 넣고 거품기로 잘섞어줍니다

    *버터 전처리는 미리준비할사항을 참고해주세요
    (버터는 바로 녹여 사용해도 됩니다)

  3. STEP 3 : (15분 1초 소요 예상)

    준비된 형에 반죽을 담고 취향껏 땅콩분태를 뿌려
    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 12~15분여.. 구워주세요

  • 버터의 풍미가 느껴지는 초코 프리앙입니다.. 휘낭시에와 같은 케익이라 보시면 되구요..
    이번엔 팬닝양이 과해.. 머핀마냥 봉긋하게 모양이 났지만..
    팬닝양을 적당히 하면.. 깔끔히 딱떨어지는 케익을 만들수있어요~


    반죽양이 작아서.. 미니원형트레이에 구워놓았는데.. 실제로 보면.. 아주 귀요미하니.. 이쁘답니다^^




  • 과정에 비해.. 구워진 케익은 찰진 느낌이 있으면서도 퐁시퐁시 부드럽고 가벼운 질감이에요~





  • 차와함께면 더할나위없는 케익이라.. 이렇게 티와함께.. 상자에 담아봤어요~
    좋은 선물이 되었으면~~^^




  • 해피베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang